Wein Shop - Ullrich - Die Weinmacher - Käse - Gemüse
Weine der Winzergenossenschaft Die Weinmacher aus Niederkirchen bei Deidesheim
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
In dem romatischen Dorf Pleisweiler an der südlichen Weinstraße wird seit 1200 Jahren Weinbau betrieben. An dieser Geschichte ist die Familie Ullrich seit 1850 beteiligt. Die Rebflächen des Weinguts gehören zu den besten Hanglagen der Region und geben den Weinen Identität und Qualität. Eine qualitätsorientierte Weinbergpflege – das ganze Jahr über prägt den Charakter der Produkte. Äusserste Sorgfalt, naturnahe und durchdachte Anbaumethoden, ausgereifte Trauben verbunden mit einer strengen Selektion bei der Lese sind dabei selbstverständlich. Ein hoher Qualitätsanspruch setzt sich bei der Kellerarbeit und der Vinifikation fort. Behutsamer Umgang mit den Weinen und eine schonende Gärung erhalten die sortentypische Authentizität der Weine und die Fruchtaromen der Trauben. Ergänzt wird die qulitätsorientierte Arbeit durch Aber auch eine moderne Ausstattung des Betriebes und hohem technischen Know-how. Das Sortenspektrum ist recht breit: Riesling, Silvaner, Kerner, Müller-Thurgau, Gewürztraminer, Morio-Muskat, Grauburgunder, Weißburgunder, Spätburgunder, Dornfelder, Portugieser, Schwarzriesling. Die Weine vom Weingut Ullrich zeigen heute wie damals, dass mehr zu gutem Wein gehört als gute Trauben: Erfahrung! So wird unser Sekt immer noch handgerüttelt nach der klassischen Champagnermethode. Mehr erfahren...
-
2023 Müller-Thurgau Deidesheimer Hofstück lieblich - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenDieser Wein weiß, was Frauen wollen: eine herrlich liebliche Art und unkomplizierte Fruchtigkeit!
Mehr erfahren -
2022 Blue Fish Gewürztraminer - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenHerrliche Noten von Rosen und Akazienblüten. Ein Genuss zu kräftigem Käse oder Kuchen und Dessert.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 Blue Fish Sweet Riesling - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenFruchtig -süßer Riesling mit opulenter Frucht und einer erfrischenden Säure. Ein Genuss zu Fischgerichten, Muscheln und asiatischen Speisen.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2023 Silvaner halbtrocken Liter - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenEin eleganter Silvaner mit feiner und dezenter Säure. Mit seiner fruchtig-weichen Note erinnert er an Stachelbeere und grünem Apfel.
Mehr erfahren -
2022 Gewürztraminer Qualitätswein lieblich - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenDer Gewürztraminer zeigt Character mit seiner kraftvollen Würze und seinem Bukettreichtum als edelsüßer Aperitif oder Dessertwein.
Mehr erfahren -
2022 Blue Fish Pinot Grigio - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenDer Grauburgunder glänzt auch am Gaumen mit Noten von Grapefruit und Pfirsich. Er präsentiert sich wunderbar mild, filigran und von einer sympathischen Leichtigkeit.
Mehr erfahren -
2022 Blue Fish Dry Riesling - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenHarmonisch trocken mit opulenter Frucht, die an reife Aprikose und Pfirsich erinnert. Eine angenehme, verhaltende Säure rundet den Wein optimal ab.
Mehr erfahren -
2022 Silvaner trocken Liter - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenEin Silvaner mit verlockender Nase, im Gaumen sehr klar und präzise, schönes, lang anhaltendes Mundgefühl mit mineralischem Ausklang.
Mehr erfahren -
2023 Rosécuvée trocken BIO - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Dieser Rosé ist eine Cuvée aus Dornfelder und einem kleineren Anteil Portugieser - beides typische rote Rebsorten der Weinregion Pfalz. Nach einer mehrstündigen Maischestandzeit (damit sich die Farbe der Schalen in den Saft überträgt) wird der Rosé ausschließlich im Edelstahltank ausgebaut, um seine Frische und elegante Frucht zu erhalten. Mehr erfahren -
2023 Acolon Rosé - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben für diesen tiefroten Rosé stammen von einem befreundeten Winzer und sind die gleichen, die wir für unseren Pfälzer Abendwein verwenden. Nach der Ernte wird die Maische direkt in einen Maischegärtank gepumpt, wo der Saft einige Zeit mit den Schalen in Kontakt bleibt, wodurch dieser Rosé seine sehr intensive Farbe erhält. Beim der Saigner-Methode wird der Saft dann sanft abgelassen und kalt vergoren. Das restliche Trauben-Saft-Gemisch (Maische) verbleibt im Tank und wird zu Rotwein vergoren. Mehr erfahrenNicht auf Lager