Wein Shop - Gabel - Wolfgang Pfaffmann - Grauer Burgunder - Dornfelder - Frühburgunder
Weine vom Weingut Pfaffmann aus Nußdorf
Ruländer für Fortgeschrittene
Der Frühreife
Frühburgunder Weine von Top Weingütern der Pfalz
Das Weingut Gabel in Herxheim am Berg liegt unmittelbar an der Deutschen Weinstraße und kann auf eine über 300jährige Tradition zurückblicken. Der von den Gabels betriebene Weinbau ist auf Nachhaltigkeit und Naturnähe ausgelegt. Die Weine stammen aus einigen der bekanntesten Lagen des Bereiches Mittelhaardt, nämlich Herxheimer Honigsack, Herxheimer Himmelreich und Herxheimer Kirchenstück, sowie Bissersheimer Steig und Bissersheimer Orlenberg, Kirchheimer Schwarzerde und Kirchheimer Steinacker. Die Erzeugung sortentypischer Weine wird erreicht durch die Berücksichtigung besonderen Ansprüche einer jeden Rebsorten die sich in der Wahl der entsprechenden Lage niederschlägt. 1800 Sonnenstunden im Jahr und eine geringe Niederschlagsmenge bieten dem Rebstock ideale Wachstumsbedingungen. Die Rebflächen werden genutzt für die Rebsorten Riesling, Kerner, Silvaner, Gewürztraminer, Scheurebe, Grauburgunder, Morio-Muskat, Muskateller, Sieger, Ehrenfelser, Portugieser, Schwarzriesling, Dornfelder, Spätburgunder und Regent. Die Ernte erfolgt über eine selektive Handlese, gefolgt von einer schonenden Pressung und langsamer Gärung. Die Reifung findet in traditionellen Holzfässern statt. Durch Maßnahmen zur Gesunderhaltung der Böden und Weinstöcke, oft verbunden mit viel Handarbeit, finden hochwertige Trauben hier optimale Wachstumsbedingungen. Eine möglichst späte Ernte zur Erzielung der Vollreife der Trauben und eine selektive Lese sind weitere Faktoren der sorgsamen Behandlung und Verarbeitung der Reben und Trauben. Dies schlägt sich in zahlreichen Prämierungen auf regionaler und überregionaler Ebene nieder und dokumentiert die hohe Leistungsfähigkeit des Weingutes.
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2022 Grauburgunder vom Ton trocken - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -
Wolfgang Pfaffmann – Landau-NussdorfDer „Grauburgunder vom Ton“ trocken von der Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann ist ein exquisiter Weißwein, der besonders in Kombination mit kräftigen, würzigen Käsesorten wie einem mindestens vier Monate gereiften Appenzeller zur Geltung kommt. Dieser Grauburgunder harmoniert perfekt mit der dezenten Salzigkeit des Käses und ist robust genug, um der würzigen Geschmacksintensität nicht nur standzuhalten, sondern diese mit seiner eigenen nussigen Note noch zu bereichern. Dieser Wein aus der Pfalz offenbart am Gaumen eine beeindruckende Tiefe, die durch seine Herkunft aus tonreichen Böden geprägt ist. Die feine Säurestruktur und die ausgeprägten Fruchtaromen von reifen Äpfeln und Birnen ergänzen die nussigen Untertöne und machen den „Grauburgunder vom Ton“ trocken zu einem idealen Begleiter für anspruchsvolle kulinarische Genüsse. Genießen Sie diesen Wein als ausgezeichneten Partner zu aromatischen Käseplatten oder als elegante Ergänzung zu einem gemütlichen Abendessen.
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