Wein Shop - Bassermann-Jordan - Ullrich - Fritz Walter - Hormuth - Silvaner - Cabernet Mitos
Weine vom Weingut Ullrich aus Pleisweiler-Oberhofen
Weine vom Weingut Fritz Walter aus Niederhorbach
Weine vom Weingut Hormuth aus St. Martin
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
Die Familiendynastie Bassermann-Jordan hat die den Qualitätsweinbau mit begründet und pfälzischer Spitzenweine zu Weltruhm geführt. Im historischen Weinkeller in Deidesheim findet heute vornehmlich traditioneller Ausbau der Weine im Holzfass statt. Auch der Sekt wird in traditioneller Flaschengärung statt. Kostbarkeiten reifen im jahrhundertelang gewachsenen Sandsteingewölbe. Eine moderne Kelter- und Kellerbetriebsstätte bietet die Möglichkeit der Weinbereitung auf höchstem technischem Niveau. Der Ausbau ist modernen und fruchtbetont mit viel Wert auf eine behutsame, natürliche Gärung ohne künstliche Zusatzstoffe. Die weltbekannten Lagen in Forst, Deidesheim und Ruppertsberg wie Hohenmorgen, Kirchenstück und Jesuitengarten tun ein Übriges. Bei Bassermann-Jordan wird seit jeher an qualitätssteigernden Anbaumethoden gearbeitet. Dazu gehören z.B. ein behutsamer Umgang mit den Trauben, viel Handarbeit, Hinwendung zu biologischen Anbaumethoden und vorbeugender Pflanzenschutz durch natürliche Präparate gewähren streng qualitätsorientierte Erzeugung. Das Ergebnis sind individuelle, charakterstarke Weine. Unterschiedlichen Produktionsarten ermöglichen eine breite und nuancenreiche Stilistik. Auf der einen Seite terroirbetonte, mineralische Weine, nachhaltig und lagerfähig im klassischen Stil des Hauses, auf der anderen feinfruchtige, belebte und hocharomatische Weine – modern und expressiv. Mehr erfahren...
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2022 Silvaner trocken - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Pikant und ausgewogen. Der Klassiker unter den Weißweinen, Mehr erfahren -
2022 Cabernet Mitos - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Es handelt sich um eine deutsche Neuzüchtung von Blaufränkisch und Teinturier du Cher. Seine tiefrote Farbe, die fast an Tinte erinnert, und seine schöne Tannin Struktur machen ihn besonders. Dieser Wein wurde 21 Tage lang auf der Maische vergoren, bevor er gepresst und teilweise in Holzfässern ausgebaut wurde. Mehr erfahren