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Weine zu Gerichten mit Lamm
Der richtige Wein für Ihren Sonntagsbraten
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Eine gängige Empfehlung für einen Wein zu Lammfleisch ist ein mittelschwerer bis vollmundiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Syrah/Shiraz, oder ein Cabernet Sauvignon. Diese Weine passen gut zum Geschmack und der Textur des Lammfleisches. Es kommt jedoch auch auf persönliche Vorlieben und den genauen Kochstil an. Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger passt gut zu Lamm.
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2022 Gewürztraminer Kabinett - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Gewürztraminer Kabinett hat ein helles brillantes Goldgelb. Er ist ausdrucksvoll mit einem zart ausgerpägten Aroma nach Rose und Litschi. Im Mund zeigt sich der Wein elegant und aromatisch mit einer feinen Säure und langem, kräftigem Abgang. Ein vorzüglicher Wein, der sich als Aperitif sowie als Dessertwein optimal eignet.aromatisches, an Rosen erinnern-des Bukett, im Geschmack vollreif körperreich und würzig, harmonisch mild.
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2022 Weißburgunder Kabinett trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimWeisser Burgunder mit einem brillanten, hellen gelb und grünen Reflexen. Das Bukett erinnert an reife Früchte vor allem Apfel und Aprikose, sowie einer angenehmen Würzigkeit. Im Geschmack ist dieser Wein durch seine Säure jung und erfrischend, mit beachtlicher Geschmacksfülle und gutem Nachhall.
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2022 Silvaner Gutswein Kabinett feinfruchtig - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin hellgelber Wein mit grüngelben Reflexen. In der Nase mit Aromen von Apfel,Kräutern und Honig. Im Geschmack eine angenehme Süße mit einer runden Säure und einem langanhaltenden Honiggeschmack.
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2022 Grauer Burgunder Muschelkalk trocken - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Grauburgunder Muschelkalk trocken präsentiert sich im Glas in hellem Strohgelb und verführt mit opulenten Düften frischer Orangenblüten und reifen Cox Orange Äpfeln. Die intensive Würze mit malzigen Noten und Ingwer, ohne deren Schärfe, wird von der milden Nussigkeit gerösteter Mandeln ergänzt. Ein intensiver, cremiger Schmelz mit gut eingebundener feiner Säurestruktur und langem intensiven Fruchtnachhall kennzeichnen diesen Wein von Weingut Wilhelmshof.
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