Wein Shop - Wildgeflügel - Pilze
Weine für leckere Pilzgerichte
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
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2011 Spätburgunder Spätlese trocken Barrique - Anselmann -
Anselmann – Edesheim beeindruckende Farbtiefe, ausgeprägte Erdbeer-, Himbeer- und Feigen-Aromen, die eine sehr harmonische Verbindung mit Eichenholz- und Vanille-Noten eingehen.Goldmedaille „Vinoforum“ in Tschechien 2013
Silbermedaille „AWC Vienna“ 2013
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2022 Portugieser Weißherbst - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Portugieser Weißherbst überzeugt durch seine feinen Fruchtaromen mit einem leichten Hauch von blumigrosigen Düften. Überraschend vollmundig kräftig erinnert er im Geschmack an Erdbeeren und Süßkirschen und durch seine dezente Restsüße, der sehr milden Säure und der kräftige Abgang wird er zu einem speziellen Geschmackserlebnis.
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2022 Pinot Noir trocken Edition Baron d’Holbach - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Wein ist von attraktiver und leuchtend rubin-roter Farbe und hat ein sehr ausdrucksvolles Bukett, das an rote Früchte wie Kirschen, Himbeeren und Erdbeeren erinnert. Daneben sind auch florale, würzige und an Schokolade erinnernde Noten erkennbar. Im Geschmack zeigt er sich gehaltvoll und samtig harmonisch. Die kräftigen Tannine sind gut eingebunden und verleihen dem Wein einen nachhaltigen Abgang und vorzügliche Lagerfähigkeit für viele Jahre.
Dieser Wein ist Baron d'Holbach, Edesheims berühmtestem Sohn, gewidmet. Seine Lieblingsrebsorte war Pinot Noir. Er zählt zu den bedeutensten Philosophen der Aufklärung und ist einer der Wegbereiter der Französischen Revolution. In Paris unterhielt er einen philosophischen Salon, ein Treffpunkt der progressiven geistigen Elite seiner Zeit.
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2023 Portugieser Weißherbst halbtrocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimIntensiv rosé schimmernd. Betörend fruchtige Aromen von Erdbeeren und Süßkirschen, dezente Note von Rosenblütenduft. Er zeigt sich vollmundig und kräftig. Ein halbtrockener Weißherbst, der durch seine hohe Qualität und seine harmonisch ausgewogene Art empfehlenswert ist.
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2022 Weißburgunder trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerWeissburgunder verträgt das Barrique gut, wenn er genug Power mitbringt. Das sieht man hier exemplarisch: kräftige Barrique - Kontur, jedoch blitzsaubere Fruchtnoten mit feinen würzigen Akzenten, auch im Mund kraftvoll und pikant mit Noten von Apfel und reifen gelben Früchten grossartiges finale mit sehr langem Nachhall.
Mehr erfahren18,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 24,00 € pro 1 UNIT_L -
2022 Müller-Thurgau trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Nostalgie
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerSensorik im Duft. Viel (traditioneller) Muskat-typus und anklänge von Maracuja im Mund quicklebendig mit guter Säure und traubigen Aromen, auch wieder exotische Töne gar kein Allerweltswein, sondern ein pfiffiger, konturierter Müller mit Spaßfaktor: geht ab wie Schmidts Katze.
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2021 Pinot Noir Skiing trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerSensorik Spätburgunder oder Pinot Noir? Beide Bezeichnungen gelten, deuten aber in unterschiedliche Richtungen. Spätburgunder ist der heimische Stil, ein Pinot Noir impliziert internationale Stilistik. Hier haben wir gute Kirschnoten mit feinröstigen Anklängen im Duft, den man nur elegant nennen kann; saftige, geradlinige Kirschfrucht mit guten Holzkonturen im Hintergrund, dichte Frucht mit gut eingebundenem Tannin, viel Finesse; ausbalancierter, moderner Typ (holzeinsatz!) Mit ein bisschen Frankreich im Blick: so wünschte man sich die deutsche Tradition; begleitet perfekt Brie, Camembert & co., Wildgeflügel, Perlhuhn, Coq au Vin, Rotweinrisotto mit Pilzen, Kaninchen
Mehr erfahren8,90 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
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2022 Buntsandstein Riesling trocken - Graf -
Graf – WeyherFrisch und feinfruchtig in der Nase. Zitrus- und Pfirsicharoma, gepaart mit Aprikosen und Blütenduft. Kräftig, noch leicht verspielt, Tiefgründig mit einer schönen, sehr mineralischen Säure. Angenehmes Säure – Restsüße spiel auf der Zunge. Kompakt und Komplex, mit langem, rundem Abgang. Ein Wein mit vielen Fassetten…
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2022 Granit Riesling trocken - Graf -
Graf – WeyherGedeckte Nase, die sich mit etwas Luft entfaltet. Zitrus- und Pfirsichnoten mit Anklängen von Walnuss. Volle Kontur mit Tiefgang und Kraft, kompakt und komplex. Ein Wein, der Zeit braucht (und noch viel Zeit hat).
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2021 Chardonnay trocken Holzfass - Graf -
Graf – WeyherKräftiger Duft nach frischem Holz und etwas Grapefruit. Braucht ein bisschen Luft, um sich vollends zu entfalten. Braucht Partner mit Kraft, aber ohne Dominanz: Kalbsragout, Geflügelfrikassee, Gemüsegratin. Ein Wein mit viel Potenzial.
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