Wein Shop - halbtrocken - Wildgeflügel - Pilze
Passende Weine zum Wildgeflügel
Weine für leckere Pilzgerichte
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
-
2023 Blauer Portugieser Halbtrocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimSehr harmonischer, weicher Rotwein von samtiger Fülle. Für die Rebsorte Blauer Portugieser außergewöhnlich dicht und kraftvoll. Ein geschmeidiger, charmanter Rotwein von guter Länge.
Mehr erfahren -
2023 Portugieser Weißherbst halbtrocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimIntensiv rosé schimmernd. Betörend fruchtige Aromen von Erdbeeren und Süßkirschen, dezente Note von Rosenblütenduft. Er zeigt sich vollmundig und kräftig. Ein halbtrockener Weißherbst, der durch seine hohe Qualität und seine harmonisch ausgewogene Art empfehlenswert ist.
Mehr erfahren -
2021 Spätburgunder Rotwein halbtrocken - Graf -
Graf – WeyherZarter Kirschduft, auch etwas weiße Schokolade. Leichtfüßig im Mund mit ansprechender, aber nicht dominierender Süße.
Mehr erfahren