Wein Shop - Wildgeflügel - Pilze

Passende Weine zum Wildgeflügel
Weine für leckere Pilzgerichte

RSS abonnieren

Wein Shop - Wildgeflügel - Pilze

Passende Weine zum Wildgeflügel
Weine für leckere Pilzgerichte

 

Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.

  1. Spätburgunder beerenauslese im barrique gereift - Anselmann -

    2006 Spätburgunder Beerenauslese im Barrique gereift - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim typischer und intensiver Pinot noir mit einer reifen Aromenvielfalt von Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen der Wein ist vollmundig und gehaltvoll, im Geschmack zeigt er sich ausgewogen und wohl strukturiert mit einem langery harmonischen Abgang.

    Goldmedaille „MUVINA“ in Presov/Slowakei 2010
    Silbermedaille „Premium Select
    Wine Challenge“ 2010
    Mehr erfahren

    14,50 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten

    Lieferzeit: 2-5 Tage*

    entspricht 38,67 € pro 1 UNIT_L