Wein Shop - Pizza - Suppe - Fisch - Käse - Forster Ungeheuer - Mußbacher Eselshaut
Weine, die zur Suppe passen
Der passende Wein zum Fisch
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Weine der Lage Forster Ungeheuer
Weine aus der Lage Mußbacher Eselshaut
Die Grundregel dass nur Weissweine zu Fisch passen ist überholt, das hat sich mittlerweile herumgesprochen. Auch kann man kaum allgemeingültige Regeln aufstellen, denn der Teufel liegt, wie so oft, im Detail. Der Grund warum man zum Fisch generell eher Weißweine empfielt liegt darin, daß tanninreiche Rotweine das Eiweiss von Fischen nicht harmonieren. Bei der Beurteilung welcher Wein zu welchem Fisch passt, muss man auch die Zubereitungsart berücksichtigen. Ein leichter, fruchtiger Rotwein mit wenig Tanningehalt verträgt sich recht gut mit gebratenem oder gegrilltem Fisch, weil Röstaromen mit dezenten Tanninen sich ganz gut ergänzen. Ein schwerer Cabernet Sauvignon dagegen wird keine erfreulichen Geschmackserlebnisse erzeugen. Gegrillte Fischsteaks dagegen harmonieren gut zu leichteren, tanninarmen Rotweinen. Nicht zu jedem Fisch passt Wein, auch wenn man versucht mit Weisswein und Fisch auf der sicheren Seite zu bleiben. Matjes oder gesalzene Sardellen vertragen sich eher nicht mit Wein, weil der besondere Charakter dieser Fische (Fett, Salz) Fruchtaromen jedes Weins "verunstalten". Doch in den meisten Fällen sind Fisch und Wein eine tolle Kombination. Fisch hat normalerweise einen zarten, eher neutralen Geschmack. Daher kommt es bei der Wahl des Weines darauf an, welche Zubereitungsart gewählt wurde und welche Beilagen oder Saucen man zum Fisch reicht. Forelle Blau passt mit ihrem dezent erdigen Geschmack sehr gut zu einem Riesling, ebenso geräucherte Süßwasserfische. Zu gebratenem Süsswasserfisch eignen sich Grauburgunder oder Silvaner. Das gilt vor allem dann, wenn der Fisch mit gehaltvollen Beilagen serviert wird. Zu gebratenem Meeresfisch passt ein guter Silvaner oder auch ein Chardonnay. Gedünsteter Fisch in Weissweinsauce passt gut zu Weissburgunder oder Chardonnay und im Ofen gebratener Fisch schmeckt zu einem kräftigeren Rosé oder einem kräftigeren Weisswein. Für Fisch in der Salzkruste, wie z.B. der besonders in Italien beliebt Wolfsbarsch (Branzino) empfiehlt sich z.B. ein Muskateller.
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2022 Forster Ungeheuer Riesling Auslese 0,375l - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimDie Forster Ungeheuer Riesling Auslese 0,375l vom Weingut Bassermann Jordan zeigt Aromen von reifem Weinbergspfirsich, Holunder- und Akazienblüten. Die elegante Süße wird durch die feine Säure aufgefangen. Ein dichter, komplexer Weißwein mit langem Nachhall.
Mehr erfahren25,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 66,67 € pro 1 UNIT_L -
2023 Forster Ungeheuer Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstVollreife süßliche Pfirsicharomen und eine mineralische Struktur, gepaart mit einer präsenten, aber zarten Säure.
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2022 Forster Ungeheuer Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser Wein aus unserer Selektionslinie hat eine große Fülle an Fruchtaromen, die an Zitrusfrüchte und Pfirsich erinnern. Sehr nachhaltig im Geschmack.
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2023 Forster Ungeheuer Riesling Kabinett halbtrocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDer Wein verfügt neben seiner feinen Frucht über eine tolle Mineralität und trumpft mit seiner Fülle und Dichte.
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2023 Forster Ungeheuer Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin sehr feinfruchtiger Wein mit ausgeprägter Mineralität und enormer Fülle.
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2022 Forster Ungeheuer Riesling Spätlese lieblich - Forster Winzerverein
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2022 Mußbacher Eselshaut Gewürztraminer Spätlese fruchtig - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachMit seinem feinen Bukett nach reifen, gelben Früchten, Aprikose und Quitte begeistert er auf der Zunge mit einer animierenden Restsüße und einer anregenden, gut eingebundenen Säure. Diese macht den Wein besonders im Sommer zu einem frischen Genuss.
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2022 Wurzelecht Riesling trocken - Philipp Bassler - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachEin Wein mit frischen, animierenden und zugleich feinduftigen. Aromen nach Zitrusfrüchten, Orangenschale, Stachelbeere und Minze. Sein harmonischer, aromatischer Geschmack und die erfrischende Säure lassen das Wasser im Mund zusammenfließen.
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2022 Mussbacher Eselshaut Riesling trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser elegante Riesling begeistert mit seiner frischen Mineralität und Feinfruchtigkeit. Seine saftigen Anklänge von Zitrone, grünem Apfel sowie Maracuja unterstreichen den exotischen Duft und machen diesen Riesling zu einem perfekten Begleiter für den Sommer.
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2020 Mußbacher Eselshaut Riesling Sekt brut - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Rieslingsekt ist rassig, exotisch und hat ein feinperliges Mousseux. Im Geschmack an Maracuja, Pfirsich und Aprikose erinnernd, verleiht ihm die kernige Säure eine schöne Nachhaltigkeit am Gaumen. Für Sektfans, die es gerne trocken mögen.
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