Wein Shop - Lamm - Böchinger Rosenkranz - Ruppertsberger Reiterpfad - Birkweiler Am Dachsberg

Weine zu Gerichten mit Lamm
Weine aus der Lage Böchinger Rosenkranz
Weine aus der Lage Ruppertsberger Reiterpfad

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Weine zu Gerichten mit Lamm
Weine aus der Lage Böchinger Rosenkranz
Weine aus der Lage Ruppertsberger Reiterpfad

 

Eine gängige Empfehlung für einen Wein zu Lammfleisch ist ein mittelschwerer bis vollmundiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Syrah/Shiraz, oder ein Cabernet Sauvignon. Diese Weine passen gut zum Geschmack und der Textur des Lammfleisches. Es kommt jedoch auch auf persönliche Vorlieben und den genauen Kochstil an. Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger passt gut zu Lamm.

  1. Ruppertsberger Reiterpfad Riesling trocken - Bassermann Jordan - VDP.Erste Lage

    2023 Ruppertsberger Reiterpfad Riesling trocken - Bassermann Jordan - VDP.Erste Lage

    Bassermann-Jordan – Deidesheim

    Der Ruppertsberger Reiterpfad Riesling zeigt in der Nase Töne von Maracuja und rotem Pfirsich, gepaart mit heller Mineralität. Am Gaumen wirkt er vollmundig, ohne schwer zu sein. Eben ein richtiges "Maul voll Wein" Im Abgang elegant mit feiner Buntsandsteinmineralität.

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  2. 6 Flachen Böchingen St. Laurent trocken Kalkmergel - Sauer - Terroirwein

    2021 Böchingen St. Laurent trocken Kalkmergel - Sauer - Terroirwein

    Sauer – Böchingen

    Dunkles Purpurrot mit anthrazitfarbenen Reflexen im Glas. Intensiver Duft von Kirsche und Maulbeeren. Die dezente Vanillenote unterstützt die Frucht und macht Sie reifer und süßlig er. Im Hintergrund mit Anklängen an weihnachtliche Gewürze und Bratapfelduft. Im Mund weich und cremig mit reifen Tanninen und geradliniger Säurestruktur. Am Gaumen vermischt sich die Frucht mit den Gewürzen und klingt sehr langsam aus. Aromaversprühender St. Laurent zwischen reifer roter Frucht und winterlichen Gewürzen.

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