Wein Shop - Kalb - Spargel - Gleisweiler Hölle - Billigheimer Sauschwänzel - Siebeldinger Im Sonnenschein - Edesheimer Ordensgut - Impflinger Abtsberg
Weine zum Spargel
Weine aus der Lage Gleisweiler Hölle
Weine aus der Lage Billigheimer Sauschwänzel
VDP klassifierte Lage mit Südhang
Wein zu Kalbfleisch ist eine klassische Kombination in der Kulinarik. Es gibt viele verschiedene Weine, die gut zu Kalbfleisch passen, abhängig von der Art des Gerichts und den gewünschten Aromen. Zum Beispiel passt ein leichter Pinot Noir gut zu gegrilltem oder gebratenem Kalbfleisch, während ein kräftiger Cabernet Sauvignon besser zu einem geschmortem Kalbfleisch passt. Es ist wichtig, bei der Auswahl des Weins auf den Geschmack des Kalbfleisches und die verwendeten Gewürze und Saucen zu achten. Wein und Kalbfleisch sind häufig eine beliebte Kombination bei vielen Mahlzeiten. Zu einem kräftigen Kalbsbraten passen oft Rotweine wie Cabernet Sauvignon oder Syrah, während hellere Kalbsgerichte oft mit einem Weißwein wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc serviert werden.
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2022 Chardonnay trocken im Barrique gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Chardonnay besitzt ein sehr aromatisches Bukett nach feinen Vanille- und Kokosaromen. Im Geschmack präsentiert er sich sehr kräftig, intensiv und harmonisch und fällt besonders durch seine Komplexität und seiner Nachhaltigkeit auf. Ein absoluter Spitzenwein. im Bukett fein Eichen-, Toast-, Vanille- und Kokosaromen. im Geschmack komplex, ausdrucksvoll, sehr nachhaltig.
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2022 Sauvignon blanc trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimBrillantes, tiefes Gelb mit grünen Reflexen. Fruchtbetontes, elegantes an Zitrusfrüchte erinnerndes Bukett mit unnachahmlichem Mineralton und sortentypischen vegetativen Noten. Aufgrund seines beachtlichen Alkoholgehalts und schön eingebundener feiner Säure wirkt dieser noch junge Wein besonders erfrischend. Auffallend ist die Geschmacksfülle .
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2009 Sauvignon Blanc Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – Edesheimerlesene Rarität des Spitzenjahrgang 2009 opulente Fruchtaromen wie Cassis feinwurzig und gehaltvoll ein lagerfahiger Sammlerwein mit großer Zukunft
Goldener Preis DLG 2010
Goldmedaille „Finger Lakes Wine Competition“ in den USA 2010
Goldmedaille „VINOVITA“ in Zagreb/Kroatien 2011
Goldmedaille Internationaler Weinwettbewerb in Thessaloniki/Griechenland 2011
Goldmedaille „Berliner Wein Trophy“ 2012
Goldmedaille "Premios Zarcillo" in Spanien 2018
Silbermedaille „Premium Select Wine Challenge“ 2010
Silbermedaille „PremiosCINVE“ in Sevilla/ Spanien 2011
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2022 Rivaner trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser trockene Weißwein von brillanter, jugendlich gelbgrüner Farbe besticht durch sein angenehm blumig-fruchtiges Bukett. Die optimal reifen Trauben wurden schonend vinifiziert, um die fruchtigen Aromen, die an Zitrusfrüchte, Pfirsiche und reife Äpfel erinnern, bestmöglich zu erhalten. Dezente Säure, harmonisch frisch und fruchtig, ein toller Sommerwein.
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2016 Blanc de Noirs Privé Sekt b.A. brut nature - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Blanc de Noirs Privé Sekt b.A. brut nature enthält helles Gelb mit grünlichen Reflexen, in der Nase die verspielte Aromatik blühender Kräuter und Gräser begleitet von zartfruchtigen Einflüssen. Am Gaumen sind Limette, ein Hauch Banane und Grapefruit spürbar, unterstützt durch einen charmanten Säureeindruck und einen dienenden Schmelz. Die Perlage unterstützt die angenehme Mundfülle des Blanc de Noirs Sekt vom Weingut Wilhelmshof, der perfekt zu feierlichen Anlässen passt.
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2022 Weißer Burgunder Muschelkalk trocken - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Weißer Burgunder Muschelkalk trocken zeigt sich in zartem Hellgelb im Glas. Duftige Noten von reifen Birnen, Honig-Melone und grüner Banane bestimmen das Aroma. Am Gaumen wirkt der Wein weich und harmonisch rund, ideal für Liebhaber eleganter Weißweine, die das Weingut Wilhelmshof repräsentieren.
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2022 Weißer Burgunder Im Sonnenschein trocken - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenHellgelbe Farbe im Glas; üppige Honigmelone, roter Apfel und saftige Birnen verbinden sich mit blumigen Anklängen. Der intensive Nachhall mit feinem, weißburgundertypischem Schmelz durch das Feinhefelager vereint die dezenten Aromen harmonisch miteinander.
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