Wein Shop - Kalb - Meeresfrüchte - Deidesheimer Mäushöhle - Nußdorfer Kaiserberg - Flemlinger Bischofskreuz - GForster Kirchenstück
Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Weine aus der Lage Deidesheimer Mäushöhle
Weine aus der Lage Nussdorfer Kaiserberg
Wein zu Kalbfleisch ist eine klassische Kombination in der Kulinarik. Es gibt viele verschiedene Weine, die gut zu Kalbfleisch passen, abhängig von der Art des Gerichts und den gewünschten Aromen. Zum Beispiel passt ein leichter Pinot Noir gut zu gegrilltem oder gebratenem Kalbfleisch, während ein kräftiger Cabernet Sauvignon besser zu einem geschmortem Kalbfleisch passt. Es ist wichtig, bei der Auswahl des Weins auf den Geschmack des Kalbfleisches und die verwendeten Gewürze und Saucen zu achten. Wein und Kalbfleisch sind häufig eine beliebte Kombination bei vielen Mahlzeiten. Zu einem kräftigen Kalbsbraten passen oft Rotweine wie Cabernet Sauvignon oder Syrah, während hellere Kalbsgerichte oft mit einem Weißwein wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc serviert werden.
-
2022 Pinot gris trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Pinot gris trocken vom Weingut Anselmann besticht durch gelb-goldene Farbreflexen und ein besonders attraktives, fruchtbetontes Bukett, das an Birnen, Pfirsiche, Melonen, Honig und Ananas erinnert. Im Geschmack überzeugt dieser gehaltvolle Burgunder durch Intensität, komplexe Aromenfülle und Ausgewogenheit.
Mehr erfahren -
2020 Grauburgunder Spätlese trocken Im Barrique Gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Grauburgunder überzeugt durch seine reiche Aromenfülle nach reifen Äpfeln, Aprikosen und exotische Früchten, wie Maracuja, Ananas und Kokosnuss. Im Mund präsentiert sich der Wein üppig, intensiv, komplex mit einer guten Länge. Weiterhin vollenden die delikaten Eichennoten der französischen Alliereiche den erlesenen Charakter.
Mehr erfahren -
2023 Forster Kirchenstück Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin kräftiger Wein mit Aromen von Pfirsich und zarten Röstnoten und einer würzigen Struktur. Geballte Mineralität und ein langer, eleganter Abgang.