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Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Weine passend zum Salat
Prädikatswein 1. Stufe Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete)
Weine mit dem Qualitätswein Prädikat Auslese
Die Grundregel dass nur Weissweine zu Fisch passen ist überholt, das hat sich mittlerweile herumgesprochen. Auch kann man kaum allgemeingültige Regeln aufstellen, denn der Teufel liegt, wie so oft, im Detail. Der Grund warum man zum Fisch generell eher Weißweine empfielt liegt darin, daß tanninreiche Rotweine das Eiweiss von Fischen nicht harmonieren. Bei der Beurteilung welcher Wein zu welchem Fisch passt, muss man auch die Zubereitungsart berücksichtigen. Ein leichter, fruchtiger Rotwein mit wenig Tanningehalt verträgt sich recht gut mit gebratenem oder gegrilltem Fisch, weil Röstaromen mit dezenten Tanninen sich ganz gut ergänzen. Ein schwerer Cabernet Sauvignon dagegen wird keine erfreulichen Geschmackserlebnisse erzeugen. Gegrillte Fischsteaks dagegen harmonieren gut zu leichteren, tanninarmen Rotweinen. Nicht zu jedem Fisch passt Wein, auch wenn man versucht mit Weisswein und Fisch auf der sicheren Seite zu bleiben. Matjes oder gesalzene Sardellen vertragen sich eher nicht mit Wein, weil der besondere Charakter dieser Fische (Fett, Salz) Fruchtaromen jedes Weins "verunstalten". Doch in den meisten Fällen sind Fisch und Wein eine tolle Kombination. Fisch hat normalerweise einen zarten, eher neutralen Geschmack. Daher kommt es bei der Wahl des Weines darauf an, welche Zubereitungsart gewählt wurde und welche Beilagen oder Saucen man zum Fisch reicht. Forelle Blau passt mit ihrem dezent erdigen Geschmack sehr gut zu einem Riesling, ebenso geräucherte Süßwasserfische. Zu gebratenem Süsswasserfisch eignen sich Grauburgunder oder Silvaner. Das gilt vor allem dann, wenn der Fisch mit gehaltvollen Beilagen serviert wird. Zu gebratenem Meeresfisch passt ein guter Silvaner oder auch ein Chardonnay. Gedünsteter Fisch in Weissweinsauce passt gut zu Weissburgunder oder Chardonnay und im Ofen gebratener Fisch schmeckt zu einem kräftigeren Rosé oder einem kräftigeren Weisswein. Für Fisch in der Salzkruste, wie z.B. der besonders in Italien beliebt Wolfsbarsch (Branzino) empfiehlt sich z.B. ein Muskateller.
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2022 Pinot gris trocken - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Dieser brillante Weißwein mit gelb-goldenen Farbreflexen zeigt im Bukett aufgrund der langsamen, aromaschonenden gekühlten Vergärung ein besonders attraktives, fruchtbetontes Bukett, dass an Birnen, Pfirsiche, reife Melonen, Honig und Ananas erinnert. Im Geschmack gefällt dieser gehaltvolle Burgunder durch seine Intensität, komplexe Aromenfülle, Ausgewogenheit und Frische. Im Geschmack ausgewogene Fülle. Mehr erfahren -
2023 Scheurebe halbtrocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin körperreicher, angenehm bukettbetonter Weißwein. Diese Scheurebe halbtrocken besticht mit Ihrem Duft nach reifen Äpfeln. Die milde Säure und die moderate Restsüße machen Ihn zu einem herrlichen Wein für jeden Tag.
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2022 Morio-Muskat - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Farbe ist ein brillantes, lebendiges Goldgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Das Bukett des Morio-Muskat ist intensiv und aromatisch, blumig, angenehm würzig an Muskat erinnernd. Der Geschmack ist vollmundig, sehr harmonisch, feine Würze und sehr gut eingebundene Restsüße.
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2022 Rivaner trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser trockene Weißwein von brillanter, jugendlich gelbgrüner Farbe besticht durch sein angenehm blumig-fruchtiges Bukett. Die optimal reifen Trauben wurden schonend vinifiziert, um die fruchtigen Aromen, die an Zitrusfrüchte, Pfirsiche und reife Äpfel erinnern, bestmöglich zu erhalten. Dezente Säure, harmonisch frisch und fruchtig, ein toller Sommerwein.
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2022 Riesling halbtrocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimTypischer Riesling der Südlichen Weinstraße. Brillantes, helles, riesling-typisches Gelbgrün. Fruchtig, frisch, an Aprikosen, Pfirsiche und Zitrusfrüchte erinnernd. Sehr erfrischend, elegant und fruchtbetont. Perfekte Harmonie von Alkohol, weinfruchtiger Säure und sehr dezenter Restsüße.
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2022 Riesling trocken Liter - Anselmann -
Anselmann – EdesheimKristallklarer Pfälzer Riesling , mit heller, gelbgrüner, für jungen Riesling typischer Farbe. Herrlich intensiv, sehr fruchtbetont, an Zitrusfrüchte, Aprikosen, knackige Äpfel erinnernd. Dieses finessenreiche und frische Bukett ist ideal typisch für die Rebsorte. Kräftiger, gehaltvoller, trockener Weißwein , der im Mund sehr erfrischend und belebend wirkt. Herrlich intensiv, sehr fruchtbetont, an Zitrusfrüchte, Aprikosen, knackige Äpfel erinnernd. Bemerkenswert ist auch der lange, sehr angenehme Abgang. Ein Wein wie ihn die Pfälzer lieben! Dieser Riesling ist ein universeller Menübegleiter.
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2023 Syrah (Blanc de Noir) trocken - Anselmann -
Anselmann – Edesheimfruchtig, frisch, harmonisch, feiner Blanc de noir aus der seltenen Rebsorte Syrah.
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2022 Chardonnay trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimIntensiv, fruchtbetont und ausgesprochen sortentypisch. Klares, brillantes gelbgrün. Ein sehr kraftvoller, intensiver und harmonischer Weißwein. Seine kraftvolle nachhaltige Art macht ihn zum idealen Menübegleiter.
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2022 Auxerrois trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin seltener Vertreter der Burgunderfamilie mit feinwürzigem Geschmack und milder Säure. In der Farbe zeigt sich dieser Weißwein mit einem frischen Hellgelb. Im Bukett findet man fruchtige Aromen von Pfirsich, Ananas, Melone und Zitrusfrüchten. Ein Wein mit beachtlicher Geschmacksfülle und guter Länge. Die mineralische Säure verleiht dem Auxerrois eine erfrischende Note.
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2022 Pinot noir Rosé trocken - Anselmann -
Anselmann – Edesheimdas feinfruchtige Bukett erinnert an Himbeeren und Kirschen passt ideal zu Vorspeisen und Salaten
 
Silberne Kammerpreismünze 2018
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