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Der richtige Wein für Ihren Sonntagsbraten
Barrique Weine
Die Grundregel dass nur Weissweine zu Fisch passen ist überholt, das hat sich mittlerweile herumgesprochen. Auch kann man kaum allgemeingültige Regeln aufstellen, denn der Teufel liegt, wie so oft, im Detail. Der Grund warum man zum Fisch generell eher Weißweine empfielt liegt darin, daß tanninreiche Rotweine das Eiweiss von Fischen nicht harmonieren. Bei der Beurteilung welcher Wein zu welchem Fisch passt, muss man auch die Zubereitungsart berücksichtigen. Ein leichter, fruchtiger Rotwein mit wenig Tanningehalt verträgt sich recht gut mit gebratenem oder gegrilltem Fisch, weil Röstaromen mit dezenten Tanninen sich ganz gut ergänzen. Ein schwerer Cabernet Sauvignon dagegen wird keine erfreulichen Geschmackserlebnisse erzeugen. Gegrillte Fischsteaks dagegen harmonieren gut zu leichteren, tanninarmen Rotweinen. Nicht zu jedem Fisch passt Wein, auch wenn man versucht mit Weisswein und Fisch auf der sicheren Seite zu bleiben. Matjes oder gesalzene Sardellen vertragen sich eher nicht mit Wein, weil der besondere Charakter dieser Fische (Fett, Salz) Fruchtaromen jedes Weins "verunstalten". Doch in den meisten Fällen sind Fisch und Wein eine tolle Kombination. Fisch hat normalerweise einen zarten, eher neutralen Geschmack. Daher kommt es bei der Wahl des Weines darauf an, welche Zubereitungsart gewählt wurde und welche Beilagen oder Saucen man zum Fisch reicht. Forelle Blau passt mit ihrem dezent erdigen Geschmack sehr gut zu einem Riesling, ebenso geräucherte Süßwasserfische. Zu gebratenem Süsswasserfisch eignen sich Grauburgunder oder Silvaner. Das gilt vor allem dann, wenn der Fisch mit gehaltvollen Beilagen serviert wird. Zu gebratenem Meeresfisch passt ein guter Silvaner oder auch ein Chardonnay. Gedünsteter Fisch in Weissweinsauce passt gut zu Weissburgunder oder Chardonnay und im Ofen gebratener Fisch schmeckt zu einem kräftigeren Rosé oder einem kräftigeren Weisswein. Für Fisch in der Salzkruste, wie z.B. der besonders in Italien beliebt Wolfsbarsch (Branzino) empfiehlt sich z.B. ein Muskateller.
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2019 Lemberger trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimGoldmedaille "VINOFORUM" in Polen 2016
Silberne Kammerpreismünze 2016
Silbermedaille "Weingüter des Jahres" (Selection) 2016
Silbermedaille "MUNDUS VINI" 2017
Silbermedaille "AWC Vienna" 2017
Silbermedaille "Blaufränkisch-Wettbewerb" in Ungarn 2018
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2015 Dornfelder Spätlese trocken Barrique - Anselmann -
Anselmann – Edesheimaußergewöhnlich komplexer und gehaltvoller Dornfelder mit langem Barriquelager reife Tannine und noble Eichenholzaromen verbinden sich zu einem großen Rotwein fur Genießer und Sammler.
Mehr erfahrenRegulärer Preis: 14,90 €
Sonderpreis: 13,50 €
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2022 Chardonnay trocken im Barrique gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Chardonnay besitzt ein sehr aromatisches Bukett nach feinen Vanille- und Kokosaromen. Im Geschmack präsentiert er sich sehr kräftig, intensiv und harmonisch und fällt besonders durch seine Komplexität und seiner Nachhaltigkeit auf. Ein absoluter Spitzenwein. im Bukett fein Eichen-, Toast-, Vanille- und Kokosaromen. im Geschmack komplex, ausdrucksvoll, sehr nachhaltig.
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2018 Gaudenz Rotwein trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Blauer Spätburgunder trocken von Knipser ist ein exquisiter Pfälzer Wein, der mit seiner Eleganz und Struktur überzeugt. Der Duft dieses Rotweins wird dominiert von intensiven Aromen roter Beeren und Kirsche, die eine einladende Nase bieten. Am Gaumen entfaltet sich ein vielschichtiger Geschmack von Himbeere und Kirsche, bereichert durch subtile Nuancen von Zigarrenkiste und Espressopulver, die diesem Spätburgunder eine faszinierende Tiefe verleihen. Dieser feine Burgunder ist nicht nur geschmacklich komplex, sondern auch gut strukturiert, was ihn zu einem hervorragenden Begleiter für eine Vielzahl von Speisen macht, von feinen Fleischgerichten bis zu kräftigen Käseplatten. Ein echtes Highlight für Weinkenner, die die Kunstfertigkeit und Tradition der Pfälzer Winzer zu schätzen wissen.
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2019 PURPURROT Trocken Barrique - Sauer -
Sauer – BöchingenDunkles Purpur. Der erste Eindruck in der Nase ist geprägt von eingedickten Pflaumen, gepfefferten Erdbeeren und dunkler Schokolade. Diese würzig-fruchtige Mischung wird durch leichte Piment- und Lakritznoten deutlich komplexer und tiefgründiger. Im Mund anfänglich weich mit klaren Kirschtönen, die am Gaumen in pfeffrige Noten übergehen. Das Tannin ist weich und wirkt eher mundfüllend als adstringierend. Im Nachhall bleiben der Pfeffer und eine feine süßlig e Frucht. Schön ausgereifter Wein mit tiefgründiger Frucht und dem unwiderstehlichen Kontrast von Pfeffer und Erdbeeren.
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2020 Großes Gewächs Spätburgunder trocken - Philipp Bassler - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDer Großes Gewächs Spätburgunder trocken von Philipp Bassler - Weinbiet glänzt mit einem fruchtigen, kräftigen und zugleich sehr saftigen Charakter und bringt eine besonders feine Aromatik mit dezenter Kaffeenote hervor.
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