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Der richtige Wein für Ihren Sonntagsbraten
Weine aus der Lage Gleisweiler Hölle
Weine aus der Lage Weyherer Rosenkränzel
Weine aus der Lage Billigheimer Sauschwänzel
Die Grundregel dass nur Weissweine zu Fisch passen ist überholt, das hat sich mittlerweile herumgesprochen. Auch kann man kaum allgemeingültige Regeln aufstellen, denn der Teufel liegt, wie so oft, im Detail. Der Grund warum man zum Fisch generell eher Weißweine empfielt liegt darin, daß tanninreiche Rotweine das Eiweiss von Fischen nicht harmonieren. Bei der Beurteilung welcher Wein zu welchem Fisch passt, muss man auch die Zubereitungsart berücksichtigen. Ein leichter, fruchtiger Rotwein mit wenig Tanningehalt verträgt sich recht gut mit gebratenem oder gegrilltem Fisch, weil Röstaromen mit dezenten Tanninen sich ganz gut ergänzen. Ein schwerer Cabernet Sauvignon dagegen wird keine erfreulichen Geschmackserlebnisse erzeugen. Gegrillte Fischsteaks dagegen harmonieren gut zu leichteren, tanninarmen Rotweinen. Nicht zu jedem Fisch passt Wein, auch wenn man versucht mit Weisswein und Fisch auf der sicheren Seite zu bleiben. Matjes oder gesalzene Sardellen vertragen sich eher nicht mit Wein, weil der besondere Charakter dieser Fische (Fett, Salz) Fruchtaromen jedes Weins "verunstalten". Doch in den meisten Fällen sind Fisch und Wein eine tolle Kombination. Fisch hat normalerweise einen zarten, eher neutralen Geschmack. Daher kommt es bei der Wahl des Weines darauf an, welche Zubereitungsart gewählt wurde und welche Beilagen oder Saucen man zum Fisch reicht. Forelle Blau passt mit ihrem dezent erdigen Geschmack sehr gut zu einem Riesling, ebenso geräucherte Süßwasserfische. Zu gebratenem Süsswasserfisch eignen sich Grauburgunder oder Silvaner. Das gilt vor allem dann, wenn der Fisch mit gehaltvollen Beilagen serviert wird. Zu gebratenem Meeresfisch passt ein guter Silvaner oder auch ein Chardonnay. Gedünsteter Fisch in Weissweinsauce passt gut zu Weissburgunder oder Chardonnay und im Ofen gebratener Fisch schmeckt zu einem kräftigeren Rosé oder einem kräftigeren Weisswein. Für Fisch in der Salzkruste, wie z.B. der besonders in Italien beliebt Wolfsbarsch (Branzino) empfiehlt sich z.B. ein Muskateller.
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2022 Dornfelder trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer trockene Dornfelder vom Weingut Anselmann fasziniert mit einem tiefdunklen, attraktiven Rot, das von bläulich-violetten Reflexen durchzogen ist. Das Bukett offenbart eine angenehm fruchtbetonte Nase mit Aromen von tiefdunkelroten Früchten wie reifen Kirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Dieser kraftvolle Rotwein aus der Pfalz zeichnet sich durch spürbare Tannine aus, die ihn sehr harmonisch machen und einen angenehm langen Nachhall bieten. Ein ausgezeichneter Wein für Liebhaber kräftiger, tanninreicher Rotweine, der die Tradition und Qualität des Weingut Anselmann widerspiegelt.
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2022 Dornfelder classic - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer tiefrote, kraftvolle Wein vom Weingut Anselmann zeigt wahre Klasse in jedem Schluck. Harmonisch trocken und nachhaltig im Abgang, vereint dieser Pfalzwein Eleganz und Intensität. Er präsentiert sich nicht nur mit einem exzellenten Geschmack, sondern auch mit einer beeindruckenden Tiefe, die Weinliebhaber begeistern wird. Ideal für diejenigen, die einen klassischen, kraftvollen Wein aus der Pfalz suchen, der sowohl zu feinen Speisen als auch zu besonderen Anlässen passt.
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2022 Riesling Spätlese trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDas elegante und kräftige Bukett nach Pfirsichen, Aprikosen und Grapefruit, gepaart mit einer gut eingebundenen Säure, macht diesen Wein zu einem idealen Menübegleiter. Entdecken Sie die intensiven, fruchtigen Aromen und die Nachhaltigkeit dieses typischen Riesling Weins. Farbe: Helles Gelb mit goldenen Reflexen. Der Riesling Spätlese trocken von Weingut Anselmann, ein hervorragender Weißwein aus Edesheim in der Pfalz, überzeugt mit seiner hellen gelben Farbe und goldenen Reflexen.
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2022 Chardonnay feinherb - Anselmann -
Anselmann – EdesheimKraftvoller, intensiver und harmonischer Wein. Sein frisches fruchtiges Bukett erinnert an Ananas, Quitte, Melone, Pfirsich und tropische Früchte. Helles Gelb mit grünen Reflexen. Ein kraftvoller, intensiver und harmonischer Weißwein mit mineralischer Säure und angenehmer Süße.
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2009 Sauvignon Blanc Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – Edesheimerlesene Rarität des Spitzenjahrgang 2009 opulente Fruchtaromen wie Cassis feinwurzig und gehaltvoll ein lagerfahiger Sammlerwein mit großer Zukunft
Goldener Preis DLG 2010
Goldmedaille „Finger Lakes Wine Competition“ in den USA 2010
Goldmedaille „VINOVITA“ in Zagreb/Kroatien 2011
Goldmedaille Internationaler Weinwettbewerb in Thessaloniki/Griechenland 2011
Goldmedaille „Berliner Wein Trophy“ 2012
Goldmedaille "Premios Zarcillo" in Spanien 2018
Silbermedaille „Premium Select Wine Challenge“ 2010
Silbermedaille „PremiosCINVE“ in Sevilla/ Spanien 2011
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