Wein Shop - Braten - Käse - Gleisweiler Hölle - Siebeldinger Königsgarten - Siebeldinger Im Sonnenschein - Böchinger Rosenkranz - Flemlinger Bischofskreuz

Der richtige Wein für Ihren Sonntagsbraten
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Weine aus der Lage Gleisweiler Hölle
VDP klassifierte Lage mit Südhang
Weine aus der Lage Böchinger Rosenkranz

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Der richtige Wein für Ihren Sonntagsbraten
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Weine aus der Lage Gleisweiler Hölle
VDP klassifierte Lage mit Südhang
Weine aus der Lage Böchinger Rosenkranz

Zur Verwendung beim Braten eignen sich am besten trockene, robuste Weine wie Cabernet Sauvignon, Syrah oder Spätburgunder. Diese Weine haben genügend Körper und Charakter, um den Geschmack des gegarten Fleisches zu unterstützen, ohne dabei den Geschmack des Gerichts zu überdecken. Zu einem Schweinebraten eignen sich am besten Weine, die eine gute Balance zwischen Säure und Körper aufweisen. Dazu zählen zum Beispiel Pinot Noir, oder der Spätburgunder. Diese Weine harmonieren gut mit dem milden Geschmack des Schweinefleisches und unterstützen den Geschmack der Soße oder des Bratens. Ein süßer Wein wie ein Riesling oder ein Weißburgunder kann ebenfalls eine gute Wahl sein, wenn er mit einer scharfen oder würzigen Soße kombiniert wird. Zu einem Rinderbraten eignen sich robuste und kräftige Weine, die dem intensiven Geschmack des Rindfleisches gerecht werden. Dazu gehören zum Beispiel Cabernet Sauvignon, Syrah oder Merlot. Diese Weine haben genug Tannine und Körper, um das Fleisch zu unterstützen, und unterstreichen gleichzeitig den Geschmack der Soße oder des Bratens. Zu einem Kalbsbraten eignen sich Weine mit einer ausgeglichenen Säure und einem milden bis mittelkräftigen Körper. Dazu zählen zum Beispiel Pinot Noir oder Chardonnay. Diese Weine harmonieren gut mit dem zarten Geschmack des Kalbfleisches und unterstützen gleichzeitig den Geschmack der Soße oder des Bratens. Es ist wichtig, dass der gewählte Wein nicht zu stark ist, damit er nicht den Geschmack des Kalbfleisches überdeckt.

  1. Grauburgunder trocken - Anselmann -

    2022 Grauburgunder trocken - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Mit gelb-goldenen Farbreflexen und fruchtbetonten Noten von Birnen, Pfirsichen, Melonen, Honig und Ananas ist dieser Weißwein ein wahrer Genuss. Dieser Grauburgunder trocken vom Weingut Anselmann ist gehaltvoll, komplex und harmonisch mit ausdrucksvollem Bukett. 

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  2. Pinot gris trocken - Anselmann

    2022 Pinot gris trocken - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Der Pinot gris (Grauburgunder) trocken vom Weingut Anselmann besticht durch gelb-goldene Farbreflexen und ein besonders attraktives, fruchtbetontes Bukett, das an Birnen, Pfirsiche, Melonen, Honig und Ananas erinnert. Im Geschmack überzeugt dieser gehaltvolle Burgunder durch Intensität, komplexe Aromenfülle und Ausgewogenheit.

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  3. Grauburgunder trocken - Anselmann

    2022 Grauburgunder trocken - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Dieser Grauburgunder vom Weingtu Anselmann enthält ein attraktives, fruchtbetontes Bukett, das an Birnen, Pfirsiche, reife Melonen, Honig und Ananas erinnert. Gehaltvoll, komplex und sehr harmonisch mit ausdrucksvollem Bukett. Der trockene Grauburgunder vom Weingut Anselmann ist ein brillanter Weißwein mit gelb-goldenen Farbreflexen. 

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  4. Wilhelmshof Spätburgunder Muschelkalk trocken

    2021 Spätburgunder Muschelkalk trocken - Wilhemshof -

    Wilhelmshof – Siebeldingen

    Der Spätburgunder Muschelkalk trocken von Weingut Wilhelmshof entfaltet im ersten Eindruck Noten von Vanille, Brombeere, schwarzer Johannisbeere, Pflaume und Süßkirsche. Rauchige Nuancen sorgen für Spannung und im Abgang für Tiefe. Ein junger, faszinierender Rotwein mit reifen Tanninen, der Eleganz und Rundheit ohne Schwere zeigt, ideal um die Qualität und Finesse des Weingut Wilhelmshof Siebeldingen zu erleben.

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