Wein Shop - trocken - süss - Maikammerer Mandelhöhe - Godramsteiner Münzberg - Forster Mariengarten
Süsse Weine aus der Pfalz.
Weine aus der Lage Maikammerer Mandelhöhe
Wo die Schlangen pfeifen
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
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2022 Forster Mariengarten Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFeine Rieslingfrucht mit Anklängen von zarten Blütenaromen und einer Apfelnote. Sehr trocken ausgebaut.
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2023 Forster Mariengarten Weißburgunder Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstAusdrucksstarke Fruchtaromen nach Birne, Aprikose und Honig. Im Geschmack überzeugt er durch seine Fülle und langen Nachhall, im Abgang mit milder Säure. Aus der Selektion Mossbacherhof.
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2022 Godramstein Weißburgunder trocken Kalkgestein - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenKlassischer Weissburgunder mit den typischen Apfel-Mandelnoten, die in ein vielschichtiges Bouquet aus leicht sü ßlig licher Vanillewü rze, Melone und Mandarinen eingebunden sind. Im Mund mit reifer und strukturgebender Säure. Durch die sensorisch zurü ckhaltende Restsü ßlig e und der mineralischen Dichte bekommt der Wein sogar eine zarte Note nach gesalzenen Mandeln. Im Nachhall bleiben die Apfelnoten und das dichte mineralische Mundgefü hl.Klassischer Weissburgunder Spätlese-Typ mit Apfel-Mandel Noten und feiner Mineralität.
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2022 Blanc de Noir trocken
Holger Schneider – St. MartinDieser Blanc de Noirs ist ein sehr fruchtiger und spritziger Wein. Handverlesen Trauben wurden schonend gepresst.
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2022 Forster Mariengarten Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDie typischen Aromen von Pfirsich und Aprikose treffen auf pikante Mineralität und eine belebende, gut eingebundene Säure. Sehr trocken ausgebaut.