Wein Shop - trocken - Gleisweiler Hölle - Weyherer Michelsberg - Billigheimer Sauschwänzel - Böchinger Rosenkranz - Impflinger Abtsberg
Weine aus der Lage Gleisweiler Hölle
Weine aus der Lage Weyherer Michelsberg
Weine aus der Lage Billigheimer Sauschwänzel
Weine aus der Lage Böchinger Rosenkranz
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
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2022 Grauburgunder trocken - Graf -
Graf – WeyherIn der Nase Birne gepaart mit reifer Banane und Anklängen von Honigmelone. Saftiger Geschmack, Marillen im Einklang mit getrockneter Papaya und feinen Holzaromen.
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2021 Weißburgunder trocken Holzfass - Graf -
Graf – WeyherDuftet apart nach frischer Birne, Butter und grünen Haselnüssen. Im Mund spürbare, runde Holznote und kräftige Fruchtfülle mit gut eingebundener, Schwung gebender Säure. Toll zu Räucherfisch, grünen Bohnen, Geflügel...
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2022 Gleisweiler Riesling Buntsandstein Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenKomplexer, fruchtiger Duft von Limette, Apfel und etwas Kokosnuss. Über das gesamte Duftbild legt sich eine mineralische Note. Im Mund konzentriert mit gut integrierter Säure. Am Gaumen bleiben Zitrone, Pfirsich und Mineralität. Frischer Riesling-Duft mit würzigem Einschlag. 
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2021 Böchingen St. Laurent trocken Kalkmergel - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenDunkles Purpurrot mit anthrazitfarbenen Reflexen im Glas. Intensiver Duft von Kirsche und Maulbeeren. Die dezente Vanillenote unterstützt die Frucht und macht Sie reifer und süßlig er. Im Hintergrund mit Anklängen an weihnachtliche Gewürze und Bratapfelduft. Im Mund weich und cremig mit reifen Tanninen und geradliniger Säurestruktur. Am Gaumen vermischt sich die Frucht mit den Gewürzen und klingt sehr langsam aus. Aromaversprühender St. Laurent zwischen reifer roter Frucht und winterlichen Gewürzen.
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