Wein Shop - trocken - Lamm
Weine zu Gerichten mit Lamm
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2020 Grauburgunder Spätlese trocken Im Barrique Gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Grauburgunder überzeugt durch seine reiche Aromenfülle nach reifen Äpfeln, Aprikosen und exotische Früchten, wie Maracuja, Ananas und Kokosnuss. Im Mund präsentiert sich der Wein üppig, intensiv, komplex mit einer guten Länge. Weiterhin vollenden die delikaten Eichennoten der französischen Alliereiche den erlesenen Charakter.
Mehr erfahren -
2020 Charactere Cabernet Sauvignon im Holzfass ausgebaut trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenSeine fruchtig, angenehm restsüße Art ist ein Geschenk seiner Lagerung in Holzfässern. Butterzart, reichhaltig und unglaublich tiefgründig.
Mehr erfahren -
2020 Viña Cabriel - Sauer - Bodegas Palmera
Sauer – BöchingenBeschreibung: Dunkles Rot mit anthraziten Reflexen. Dichter, weicher Duft mit fruchtigen Noten von Pflaume und Hagebuttenmarmelade. Die Frucht wird von würzigem Tabak, Lakritze und dunkler Schokolade begleitet. Der behutsame Holzeinsatz ordnet sich den weichen, fruchtigen Noten unter und macht den Wein tiefgängig und komplex. Im Mund wirkt der Wein konzentriert mit gut eingebundenen Tanninen. Konzentrierter, dichter Rotwein mit viel Frucht und gut dosierter Holzwürze bei milden Tanninen.
Mehr erfahren