Wein Shop - Silvaner - Gewürztraminer - Riesling - Grüner Veltliner - Kalb
Verführer mit Rosenduft
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Liebling der Österreicher
Weine für Kalbfleischgerichte
Pfälzer Silvaner Weine zeichnen sich durch eine milde Säure aus. Sie sind deshalb gut magenverträglich. Die charakterliche Bandbreite dieser Rebsorte reicht von fruchtig-leicht über vollmundige bis zu wuchtigen Varianten. In der Pfalz werden aus der Silvanerrebe edle Weine mit erdigem Duft kultiviert - eine feine geschmackliche Ergänzung beispielsweise zu Spargel und leichten Fischgerichten. Auch als Schoppenwein wird der unkomplizierte Alltagswein aus der Pfalz gern getrunken. Weinkenner schätzen zudem die preisgekrönten Beeren- und Trockenbeerenauslesen der Rebe, die in kleinen Holzfässern ausgebaut wird. Der Silvaner ist eine der ältesten bekannten weißen Rebsorten. Bereits im 1. Jahrhundert nach Christus fand die Rebsorte Erwähnung in altrömischen Schriften. Nach Deutschland brachte sie im 17. Jahrhundert ein Zisterzienser-Abt aus dem Steigerwald (Franken). Mitte des 20. Jahrhunderts galt der Silvaner als die beliebteste deutsche Rebsorte. Der Charakter der Silvaner Pfalz-Weine zeigt sich in starkem Maße abhängig von der Bodenbeschaffenheit und den Klimaverhältnissen. Die Rebsorte stellt recht hohe Bodenansprüche und ist empfindlich gegen Frost. In lehm- und kalkhaltigen Lagen ergibt die Silvanerrebe herzhafte Qualitätsweine. Je schwerer der Boden, um so vollmundiger - teilweise wuchtig - stellt sich der Charakter des Weines dar. In der Pfalz wird die Rebsorte derzeit auf einer Anbaufläche von 900 ha kultiviert. Der Ausbau erfolgt meist in Edelstahltanks. Mehr erfahren...
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2017 Riesling Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Riesling Beerenauslese vom Weingut Anselmann, Edesheim, Pfalz, beeindruckt mit einem fruchtbetonten Bukett nach Pfirsichen, Orangen und Maracuja. Die Edelsüße und die vitale Säure garantieren einen unvergesslichen Trinkgenuss. Dieser Weißwein ist ein Paradebeispiel für die hervorragende Qualität der Riesling Weine aus der Pfalz. Erleben Sie die süße und komplexe Fülle dieser Beerenauslese.
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2020 Riesling Spätlese trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Riesling Spätlese trocken vom Weingut Anselmann, aus Edesheim in der Pfalz, ist ein brillanter goldgelber Weißwein mit einem intensiven Bukett nach Grapefruit, Orangen, Pfirsichen und Aprikosen. Diese Auslese überzeugt durch ihre beeindruckende Intensität, Komplexität und Klarheit. Ideal als Aperitif, Dessertwein oder zu festlichen Anlässen. Ein perfektes Geschenk für Weinliebhaber und Sammler.
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2023 Ruppertsberger Hoheburg Gewurztraminer trocken - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimGewürztraminer ist neben dem Riesling die zweite traditionsreiche Sorte des Weinguts. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts waren die Gewürztraminer aus den Ruppertsberger Lagen unter den teuersten Weinen der Welt. Zu unrecht hat der Gewürztraminer heute nicht mehr das Renommé von damals. Wir möchten mit unserem im Holzfass, spontan vergorenen Gewürztraminer ,S' zeigen, dass diese Sorte mehr Aufmerksamkeit verdient. Gerade auch als trocken ausgebauter Wein.
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2023 Forster Stift Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDuft von Apfel, Quitte und Pfirsich. Am Gaumen saftig, frisch, angenehm süffig und trinkfreudig.
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2021 Sekt Riesling Brut - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFlaschengärung – Jahrgangssekt – Ein kräftiger rassiger Sekt.
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2022 Deidesheimer Herrgottsacker Riesling Kabinett halbtrocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFruchtiges Bukett nach Pfirsich und Zitrusfrüchten. Im Geschmack würzig und kraftvoll. Perfektes Frucht-Säure-Spiel.
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2022 Deidesheimer Nonnenstück Riesling trocken - Forster Winzerverein
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2023 Forster Riesling trocken - Forster Winzerverein
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2022 Forster Ungeheuer Riesling Spätlese lieblich - Forster Winzerverein
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2022 Wachenheimer Gerümpel Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit duftig-leichtem Bukett. Im Mund extraktreich mit pikanter Säure. Am Gaumen bleiben die typischen Pfirsich- und Zitronennoten, sowie die ausgeprägte Mineralität.