Wein Shop - Schwarzriesling - St. Laurent - Grüner Veltliner - Acolon
Der hocharomatische Rote
Liebling der Österreicher
Acolon Wein von Weingütern der Pfalz
Der Schwarzriesling ist eine rote Rebsorte. Mit der Riesling Rebe hat der Schwarzriesling nur Wuchs und Form gemeinsam. Der Schwarzriesling ist ein Mutant des Blauen Spätburgunders. In Frankreich trägt die Rebe den Namen Pinot Meunier (Meunier=Müller). Die Bezeichnung kommt daher, weil die stark behaarten Blätter-Unterseiten aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Schwarzriesling stellt an Boden und Klima geringere Ansprüche als der Spätburgunder und gilt wegen des späten Austriebs als spätfrostunempfindlich. Der Wein hat normalerweise eine rubin- bis ziegelroter Farbe und ein fruchtiges Aroma. Man trinkt ihn gern als Dämmerschoppen, zu Fleischgerichten oder Käse getrunken wird. Schwarzrielsing hat in Deutschland keine besonders große Bedeutung. Im Jahr 2012 waren nur ca. 2,1 % der deutschen Rebfläche damit bestock. erhoben wurden. Der überwiegende Teil der Anbaufläche liegt in Württemberg. Die Pfalz ist das drittgrößet deutsche Anbaugebite für Schwarzriesling. Mehr erfahren...
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2021 St. Laurent Trocken - Sauer - Gutswein
Sauer – BöchingenKräftiges Rot mit violettem Stich. Sehr sortentypischer Duft von süßlig en, reifen Kirschen, deutlicher Mandel und einem Hauch von Karamell. Zu den weichen süßlig en Tönen gesellt sich junges Holunderholz und eine leichte Pfeffernote. Im Mund mit frischer aber milder Säure und zurückhaltenden Tanninen. Am Gaumen viel Kirschfrucht, die mit den vorhanden Gewürznoten langsam ausklingt. Sehr fruchtiger Sortentypischer St. Laurent mit schöner Amarenakirschnote.
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2021 Böchingen St. Laurent trocken Kalkmergel - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenDunkles Purpurrot mit anthrazitfarbenen Reflexen im Glas. Intensiver Duft von Kirsche und Maulbeeren. Die dezente Vanillenote unterstützt die Frucht und macht Sie reifer und süßlig er. Im Hintergrund mit Anklängen an weihnachtliche Gewürze und Bratapfelduft. Im Mund weich und cremig mit reifen Tanninen und geradliniger Säurestruktur. Am Gaumen vermischt sich die Frucht mit den Gewürzen und klingt sehr langsam aus. Aromaversprühender St. Laurent zwischen reifer roter Frucht und winterlichen Gewürzen.
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2022 Schwarzriesling Rotwein feinherb
Holger Schneider – St. MartinDer Schwarzriesling Rotwein Feinherb vom Weingut Schneider ist ein charaktervoller Vertreter seiner Art, der mit einer gelungenen Balance aus Fruchtigkeit und leichter Süße überzeugt. Dieser feinherbe Rotwein offenbart Aromen von roten Beeren wie Himbeeren und Kirschen, die von einer zarten floralen Note und einem Hauch von Gewürzen begleitet werden. Am Gaumen zeigt sich der Wein angenehm weich und fruchtig, mit einer feinen Säure, die ihm Frische verleiht und die Süße harmonisch abrundet. Die mittlere Körperfülle und die sanften Tannine machen diesen Schwarzriesling zu einem vielseitigen Begleiter für vielfältige Anlässe, sei es zu leichten Fleischgerichten, Pasta oder auch zu würzigem Käse. Ein zugänglicher und genussvoller Wein, der die typischen Eigenschaften des Schwarzrieslings in einem ansprechenden, feinherben Stil präsentiert.
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2021 St. Laurent trocken - Stern - **
Stern – HochstadtDieser würzige St. Laurent duftet nach vollreifen Kirschen, Cassis, Gewürzen und schönen Schokoladen- und Eichenholztönen. Im Geschmack saftig, vollmundig, wieder viel Kirsche, etwas Schokolade. Mit feinen Taninnen eingebettet passt er zu vielen Gerichten (Lamm, Rind, Gans).
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2018 St. Laurent -Réserve- Rotwein trocken - Stern - **
Stern – HochstadtDunkles Rubinrot. Feiner Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und Pflaumen, untermalt von hochwertigen Eichennoten; dazu etwas Zartbitterschokolade. Der sortentypische Säurebiss verleiht diesem komplexen, vielschichtigen St. Laurent eine schöne Eleganz und Lagerfähigkeit.
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2023 Acolon Rosé - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben für diesen tiefroten Rosé stammen von einem befreundeten Winzer und sind die gleichen, die wir für unseren Pfälzer Abendwein verwenden. Nach der Ernte wird die Maische direkt in einen Maischegärtank gepumpt, wo der Saft einige Zeit mit den Schalen in Kontakt bleibt, wodurch dieser Rosé seine sehr intensive Farbe erhält. Beim der Saigner-Methode wird der Saft dann sanft abgelassen und kalt vergoren. Das restliche Trauben-Saft-Gemisch (Maische) verbleibt im Tank und wird zu Rotwein vergoren. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2021 Pfälzer Abend Wein - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Sonderabfüllung aus der Rebsorte Acolon Mehr erfahren -
2021 Gimmeldinger Meerspinne St. Laurent trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser St. Laurent wurde auf der Maische vergoren und 9 Monate im großen Holzfass gelagert. Er präsentiert sich gehaltvoll mit weichen Tanninen und leuchtet dunkelrot im Glas. Sehr nachhaltig im Geschmack mit hohem Extraktgehalt erinnern seine kräftigen Aromen an Sauerkirschen, Brombeeren und Johannisbeeren mit einer dezent kräutrigen Note. Seine kräftige Struktur wird durch die feine und sehr angenehme Restsüße abgerundet.
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2019 Acolon trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachIm Glas zeigt sich der Wein sehr farbkräftig. Er besticht durch intensive Frucht- und Gewürzaromen wie Sauerkirsche und Nelke und präsentiert sich geschmacklich sehr vollmundig. Seine Fruchtigkeit verweilt lange am Gaumen.
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