Wein Shop - Schwarzriesling - Grauer Burgunder - Kerner - Pinot Noir - Syrah - Tempranillo
Ruländer für Fortgeschrittene
Junger Aufsteiger aus dem Hause Riesling
Oder auch Spätburgunder
Edles aus dem Rhonetal
Der kleine frühe Spanier
Der Schwarzriesling ist eine rote Rebsorte. Mit der Riesling Rebe hat der Schwarzriesling nur Wuchs und Form gemeinsam. Der Schwarzriesling ist ein Mutant des Blauen Spätburgunders. In Frankreich trägt die Rebe den Namen Pinot Meunier (Meunier=Müller). Die Bezeichnung kommt daher, weil die stark behaarten Blätter-Unterseiten aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Schwarzriesling stellt an Boden und Klima geringere Ansprüche als der Spätburgunder und gilt wegen des späten Austriebs als spätfrostunempfindlich. Der Wein hat normalerweise eine rubin- bis ziegelroter Farbe und ein fruchtiges Aroma. Man trinkt ihn gern als Dämmerschoppen, zu Fleischgerichten oder Käse getrunken wird. Schwarzrielsing hat in Deutschland keine besonders große Bedeutung. Im Jahr 2012 waren nur ca. 2,1 % der deutschen Rebfläche damit bestock. erhoben wurden. Der überwiegende Teil der Anbaufläche liegt in Württemberg. Die Pfalz ist das drittgrößet deutsche Anbaugebite für Schwarzriesling. Mehr erfahren...
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2022 Grauburgunder trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Grauburgunder vom Weingtu Anselmann enthält ein attraktives, fruchtbetontes Bukett, das an Birnen, Pfirsiche, reife Melonen, Honig und Ananas erinnert. Gehaltvoll, komplex und sehr harmonisch mit ausdrucksvollem Bukett. Der trockene Grauburgunder vom Weingut Anselmann ist ein brillanter Weißwein mit gelb-goldenen Farbreflexen.
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2022 Pinot noir Rosé trocken - Anselmann -
Anselmann – Edesheimdas feinfruchtige Bukett erinnert an Himbeeren und Kirschen passt ideal zu Vorspeisen und Salaten
 
Silberne Kammerpreismünze 2018
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2022 Pfalz Tempranillo Rosé feinherb - Anselmann -
Anselmann – Edesheim attraktive Apricotfarbe, im Bukett Noten von. Pfirsisch, Mandarine, Lychee und Limette, von zarten Honig-Nuancen begleitet, elegant und kraftvoll im Geschmack. Mehr erfahren -
2022 Grauburgunder trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimMit gelb-goldenen Farbreflexen und fruchtbetonten Noten von Birnen, Pfirsichen, Melonen, Honig und Ananas ist dieser Weißwein ein wahrer Genuss. Dieser Grauburgunder trocken vom Weingut Anselmann ist gehaltvoll, komplex und harmonisch mit ausdrucksvollem Bukett.
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2016 Pinot noir Blanc de noir Eiswein - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin Eiswein mit beeindruckenden Farbe und außergewöhnlich reichem, fruchtigem Bukett, das an rote Beeren, wie Himbeeren, Kirschen, Erdbeeren, sowie Zitrusfrüchte erinnert. Im Geschmack zeigt er sich mit einer schönen Restsüße und einer großartigen Aromenfülle. Die feine Fruchtsäure gibt dem Wein bei all seiner üppigen Süße Eleganz und lange Lagerfähigkeit.
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2020 Grauburgunder Spätlese trocken Im Barrique Gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Grauburgunder Spätlese trocken im Barrique gereift vom Weingut Anselmann überzeugt durch seine reiche Aromenfülle nach reifen Äpfeln, Aprikosen und exotischen Früchten wie Maracuja, Ananas und Kokosnuss. Im Mund präsentiert sich der Wein üppig, intensiv und komplex mit einer guten Länge. Die delikaten Eichennoten der französischen Alliereiche vollenden seinen erlesenen Charakter.
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2023 Syrah (Blanc de Noir) trocken - Anselmann -
Anselmann – Edesheimfruchtig, frisch, harmonisch, feiner Blanc de noir aus der seltenen Rebsorte Syrah.
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2022 Schwarzriesling halbtrocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Farbe dieses Schwarzriesling ist ein intensives Rubinrot. Der Wein ist jugendlich frisch, und erinnert an rote Beeren und Früchte. Im Geschmack ein sehr samtiger und harmonischer Rotwein. Fruchtig, angenehm und nicht zu schwer.
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2018 Rose Fume trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Spitzenrosé vom Weingut Anselmann, ein fein komponiertes Cuvée aus den Rebsorten Pinot Madeleine (Frühburgunder) und Syrah, besticht durch seine zarte Apricotfarbe und ein elegantes Fruchtbouquet. Die Aromen von Cassis, Erdbeere und Blutorange werden durch feine Röstaromen von Vanille und einen Hauch von Lakritz bereichert, was die Einzigartigkeit dieses Roséweins unterstreicht. Am Gaumen entfaltet er eine erfrischende Säure, die von einem dezenten karamelligen Süßeeindruck umspielt wird und dem Wein einen charmanten Nachhall verleiht. Dieser Rosé passt hervorragend zu Meeresfrüchten, insbesondere zu Austern, sowie zu Fisch und Geflügel und ist somit ein idealer Begleiter für gehobene kulinarische Genüsse.
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