Wein Shop - Schwarzriesling - Cabernet Dorsa - Cuvée - Acolon - Edenkoben - Siebeldingen - Weyher
Aus Blaufränkisch und Dornfelder
Die hohe Kunst der Mischung
Acolon Wein von Weingütern der Pfalz
Weine aus Edenkoben
Weine aus Siebeldingen
Weine aus Weyher
Der Schwarzriesling ist eine rote Rebsorte. Mit der Riesling Rebe hat der Schwarzriesling nur Wuchs und Form gemeinsam. Der Schwarzriesling ist ein Mutant des Blauen Spätburgunders. In Frankreich trägt die Rebe den Namen Pinot Meunier (Meunier=Müller). Die Bezeichnung kommt daher, weil die stark behaarten Blätter-Unterseiten aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Schwarzriesling stellt an Boden und Klima geringere Ansprüche als der Spätburgunder und gilt wegen des späten Austriebs als spätfrostunempfindlich. Der Wein hat normalerweise eine rubin- bis ziegelroter Farbe und ein fruchtiges Aroma. Man trinkt ihn gern als Dämmerschoppen, zu Fleischgerichten oder Käse getrunken wird. Schwarzrielsing hat in Deutschland keine besonders große Bedeutung. Im Jahr 2012 waren nur ca. 2,1 % der deutschen Rebfläche damit bestock. erhoben wurden. Der überwiegende Teil der Anbaufläche liegt in Württemberg. Die Pfalz ist das drittgrößet deutsche Anbaugebite für Schwarzriesling. Mehr erfahren...
-
2020 Rotwein Cuvée - Graf -
Graf – WeyherEin Cuvée aus Merlot, Spätburgunder und Dornfelder: Dunkle Beerennase mit feiner Würze. Dichte, kühle Frucht mit gut eingebundenen Tanninen. Noten von Wald- und Brombeeren, Kakao, Vanille und Karamell.
Mehr erfahren -
2023 Cuvée Tradition - Vinification Ludwigshöhe -
Herrengut – EdenkobenWeißlig wein-Cuvée feinherb aus den Rebsorten:
- - Sauvignon Blanc
- - Riesling
 
Mehr erfahren -
2021 Cuvée Rot No.1 - Vinification Ludwigshöhe -
Herrengut – EdenkobenTrockener Rotwein aus selektionierten Trauben ausgesuchter Lagen
Mehr erfahren -
2021 Cuvée Rot No.2 - Vinification Ludwigshöhe -
Herrengut – EdenkobenFeinfruchtiger Rotwein aus selektionierten Trauben ausgesuchter Lagen
Mehr erfahren -
2022 fisch Weißwein Cuvée trocken - Vinification Ludwigshöhe -
Herrengut – EdenkobenDiese Cuvée aus Riesling und Sauvignon Blanc harmoniert besonders gut zu Fischgerichten wie Zander in Dillrahmsauce, Forelle Müllerin oder zu Meeresspezialitäten wie Pulpo. Kräutrig-herb mit präsenter Säure vereinen sich hier sortentypische Aromen wie grüne Paprika und grüner Apfel (Sauvignon Blanc) mit Zitrus und Aprikose (Riesling). Ungemein saftig und vollmundig passt der „Fisch“ aber auch hervorragend zu hellem Fleisch wie gebratenen Hähnchenbrustfilets.
Mehr erfahren -
2023 Cuvée Weiss Nr. 1 - Vinification Ludwigshöhe -
Herrengut – EdenkobenTrockene Weisswein Cuvée aus selektionierten Trauben ausgesuchter Lagen
Mehr erfahren -
2023 Cuvée Weiss No.2 - Vinification Ludwigshöhe -
Herrengut – EdenkobenFeinfruchtiger Weißlig wein aus selektionierten Trauben ausgesuchter Lagen, 
 
Mehr erfahren -
2021 wild Rotwein-cuvée feinherb - Vinification Ludwigshöhe -
Herrengut – EdenkobenAus den Rebsorten Cabernet Cubin, Frühburgunder und Merlot entsteht diese fruchtig-samtige Rotwein-Cuvée. Mit Aromen von Brombeere, Sauerkirsche und Zartbitterschokolade schmeichelt der „wild“ sowohl Nase als auch Gaumen. Bei der Speisenauswahl ist der Name Programm: Zu kräftigen Wildgerichten oder zu Steaks ist er der ideale Begleiter.
Mehr erfahren -
"R" Pi No.® – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
Wine & Dine Cuvée Weiss - Weinkontor Edenkoben -
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenFrische und Lebendigkeit treffen feinfruchtige Süße und aromatisches Bouquet.Das Wechselspiel des blumigen und fruchtbetonten Gewürztraminers vereint mit dem kräftig-saftigen Riesling schafft einen ausdrucksstarken und langanhaltenden Eindruck. Ideal zu Zander an Limetten-Risotto, geratenem Spargel und Parmesan Schaum. Oder auch zu Antipasti: gebackene Feigen mit Schafskäse-Creme oder Lachs-Carpaccio mit Passionsfrucht-Dressing.
Mehr erfahren