Wein Shop - Grauer Burgunder - Syrah - St. Martin - Niederkirchen b. Deidesheim - Deidesheim - Weyher - Schweigen
Edles aus dem Rhonetal
Weine aus St. Martin
Weine aus Niederkirchen b. Deidesheim
Weine aus Deidesheim
Weine aus Weyher
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
-
2023 Grauer Burgunder trocken - Bassermann Jordan - Rebsortenwein
Bassermann-Jordan – DeidesheimIn der Nase zeigt sich der Graue Burgunder kräutrig mit gelbem Steinobst und grüner Banane. Auf der Zunge eine schöne Säure gepaart mit feiner Mineralität und zartem Schmelz. Im Abgang spritzig und packend. Die Burgunder-Rebsorten werden bei Bassermann-Jordan bewusst ohne Lagenbezeichnung angeboten, da bei diesen Weinen, so auch bei unserem Grauen Burgunder, der Rebsortencharakter im Vordergrund steht. Verschiedene Weinberge rund um Deidesheim liefern die Trauben für diesen Grauen Burgunder.
Mehr erfahren12,50 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 16,67 € pro 1 UNIT_L -
2020 Pithium - AUS DER AMPHORE - - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer Pithium von Weingut Bassermann Jordan in Deidesheim ist eine meisterhafte Kreation, die die altehrwürdige Tradition der Weinherstellung ehrt. Für diesen einzigartigen Wein werden handverlesene Trauben von Gewürztraminer und Grauburgunder sorgfältig ausgewählt und auf antike Art und Weise in Tongefäßen ausgebaut. Der lange Kontakt mit den ganzen Trauben während der Fermentation verleiht dem Wein nicht nur seine beeindruckende Struktur und bemerkenswerte Länge, sondern auch eine rebsortentypische Aromenfülle und einen charakteristischen Schmelz. Diese sorgfältige Herangehensweise unterstreicht die handwerkliche Expertise und die Innovationskraft von Bassermann Jordan, wodurch der Pithium zu einem wahren Highlight für Kenner und Liebhaber einzigartiger Weine wird.
Mehr erfahren29,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 38,67 € pro 1 UNIT_LNicht auf Lager
-
2022 Charactere Grauburgunder trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenHinreißende Vermählung von Ausdruck und Eleganz, schmelzig, großartig! 1. Platz Stern Weintest 36/11
Mehr erfahren -
2022 Blue Fish Pinot Grigio - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenDer Grauburgunder glänzt auch am Gaumen mit Noten von Grapefruit und Pfirsich. Er präsentiert sich wunderbar mild, filigran und von einer sympathischen Leichtigkeit.
Mehr erfahren -
2022 Grauburgunder trocken - Graf -
Graf – WeyherIn der Nase Birne gepaart mit reifer Banane und Anklängen von Honigmelone. Saftiger Geschmack, Marillen im Einklang mit getrockneter Papaya und feinen Holzaromen.
Mehr erfahren -
2023 St. Martiner Schloß Ludwigshöhe Grauer Burgunder trocken - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin hellgelber Wein mit gelb-grünen Reflexen. Ein fruchtiger Wein mit Aromen von Birne und Melone.Der Geschmack ist fruchtig und etwas nussig,die Säure ist gut eingebunden und der Wein hat einen langanhaltenden Abgang. Insgesamt ein kräftiger Weißwein.
Mehr erfahren -
2022 St. Martiner Baron Syrah Barrique trocken - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin dunkelroter Wein mit rubinroten Reflexen. In der nase mit Aromen von Kaffee,Tabak,Vanille und Eichenholz. Im Geschmack frisch mit kräftigen Tanninen und einem langanhaltenden Abgang.
Mehr erfahren -
2022 Grauburgunder - Psyk Keilbach
Psyk Keilbach – SchweigenEin trockener Grauburgunder vom Weingut Psyk Keilbach in Schweigen. Er hat eine goldgelbe Farbe, mit Aromen von Ananas, Maracuja und Mango. Im Geschmack ist fruchtig mit einem schönen Schmelz.
Mehr erfahren -
2020 Syrah - Psyk Keilbach
Psyk Keilbach – SchweigenDeutlicher weißer gecrushter Pfeffer, warme, volle, reife, dunkle Frucht. Blaubeere, Kräuterwürzig unterlegt. Liebstöckl, Thymian. Schöne anklänge von Schokolade und Mocca. Am Gaumen spiegelt sich die dunkle reife volle Frucht wider. Die intensiven schwarzen Pfeffernoten legen sich auf die Zunge, begleitet von kräftigem Nougat und Kaffeeröstaromen. Der Wein zeichnet sich aus durch leichte feine Tannine, eine harmonische Säure, gepaart mit dem sanft wärmenden Alkohol führen zu einem vollmundig, saftigem, lang anhaltenden Finish. Macht definitiv Lust auf mehr.
Mehr erfahren -
2022 Grauer Burgunder Spätlese trocken
Holger Schneider – St. MartinDieser trockene Graue Burgunder Spätlese vom Weingut Schneider ist ein Ausdruck von Kraft und Eleganz. Er präsentiert sich wuchtig und vollmundig, mit einer beeindruckenden Struktur, die durch seine reife, wohlbalancierte Fruchtigkeit ergänzt wird. Die Aromen reichen von saftigen gelben Äpfeln und reifen Birnen bis hin zu subtilen Noten von Mandeln und einem Hauch von Rauch, was dem Wein eine zusätzliche Tiefe und Komplexität verleiht. Am Gaumen ist der Wein trocken, mit einer festen Textur und einer angenehm integrierten Säure, die ihm eine erfrischende Lebhaftigkeit verleiht. Dieser Wein ist nicht nur ein geschmackliches Erlebnis, sondern auch ein eleganter Begleiter zu anspruchsvollen Speisen wie gebratenem Fisch, cremigen Pastagerichten oder mild gewürztem weißen Fleisch. Ein herausragender Vertreter seiner Art, der die hohe Kunst der Pfälzer Weinbereitung unter Beweis stellt.