Wein Shop - Grauer Burgunder - Sauvignon Blanc - Heuchelheim-Klingen - Niederkirchen b. Deidesheim - Neustadt-Duttweiler - Laumersheim - Schweigen
Ein Franzose in der Pfalz
Weine aus Heuchelheim-Klingen
Weine aus Niederkirchen b. Deidesheim
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
-
2022 Sauvignon Blanc trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Edition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerSehr typischer, fruchtig-zarter Duft nach grünem Apfel und gelben Früchten. gute, kraftvolle Säure, dadurch herrlich erfrischend. ein intensiver, ausgewogener Sauvignon Blanc mit Kontur! Der kann was zu Essen vertragen: Ziegenkäse, überbackener Lachs, Tunfischsalat, Gemüsetarte. braucht Luft! 
Mehr erfahren12,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 16,00 € pro 1 UNIT_LNicht auf Lager
-
2022 Sauvignon Blanc trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerSchöne, Aber Nicht Unbedingt „Explosive“ Sauvignon-Aromatik Mit Vielen Mineralischen Noten, Eher Der Europäische Typ (Zitrusfrucht, Etwas Mango); Am Gaumen Reichhaltig Und Voluminös Mit Viel Subtilen Spiel, Grüne Noten Mit Mineralischer Frische; Saftige Länge; Tolle Alternative Zu Riesling, Dem Er In Gewisser Weise Ähnelt (Mineralik!); Zur Asia-Küche, Zu Orientalischen Mezze Oder Zu Meeresfrüchten Jederzeit Denkbar. Nichts Zum Durstlöschen, Denn Man Sollte Jeden Schluck Erforschen. Es Lohnt Sich.
Mehr erfahren9,20 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 12,27 € pro 1 UNIT_LNicht auf Lager
-
2022 Sauvignon Blanc fumé trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerEntdecken Sie den ausdrucksstarken Charakter dieses kontinentaleuropäischen Rieslings, der mit einer markant würzigen Nase beeindruckt, die an Kräuter und Feuerstein erinnert – eine Hommage an den klassischen Pouilly-Fumé. Noten von reifer Stachelbeere verleihen diesem Wein eine facettenreiche Persönlichkeit. Dieser elegante Weißwein passt hervorragend zu feinen Fischterrinen und edlen Canapés, und ist eine vorzügliche Wahl für anspruchsvolle Gaumen."
Mehr erfahren -
2022 Sauvignon Blanc Trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenEin frischer Weißwein mit Hauch Exotik, fruchtig-grüner Note mit Aromen von Stachelbeeren und grüner Paprika.
Mehr erfahren -
2022 Charactere Grauburgunder trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenDer Charactere Grauburgunder trocken vom Weingut Die Weinmacher vereint Ausdruck und Eleganz. Mit schmelziger und großartiger Textur hat er den 1. Platz beim Stern Weintest 36/11 gewonnen. Ein Wein, der durch seine Vielseitigkeit und Harmonie überzeugt.
Mehr erfahren -
2022 Blue Fish Pinot Grigio - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenDer Blue Fish Grauburgunder vom Weingut Die Weinmacher glänzt am Gaumen mit Noten von Grapefruit und Pfirsich. Er präsentiert sich wunderbar mild, filigran und mit einer sympathischen Leichtigkeit.
Mehr erfahren -
2021 Pinot Gris Fumé trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Pinot Gris Fumé trocken vom Weingut Knipser zeigt durch den Verzicht auf malolaktische Gärung eine frische und fruchtige Komponente. Bereits im Duft finden sich feine Anklänge von Birne, Quitte und Banane. Am Gaumen ergänzen sich Noten von Nüssen, Apfelkompott, Butterscotch und Räucherspeck. Ein vielseitiger Speisenbegleiter.
Mehr erfahren -
2023 Sauvignon Blanc - Knipser -
Knipser – LaumersheimDezentes, angenehmes Sauvignon-Bucket mit Noten von Holunderblüte und Stachelbeere. Frische Säure, leicht mineralisch, sein kräutriger Geschmack bleibt angenehm lange stehen. Schön bei uns im vinocentral auf der Terrasse, aber auch bei Ihnen zuhause.
Mehr erfahren -
2015 Grauburgunder trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Feine Würze und Konzentration. Kraftvoll, aber nicht fett, verkörpert der Wein einen modernen Grauburgundertyp mit elegantem Säurespiel und entwickelt einen wunderbaren Zug. Unsere besten Grauburgunder wachsen in den Großen Lagen "Mandelpfad" und "Steinbuckel".
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Grauburgunder trocken - Burgweg - Lichti
Lichti – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Im Geschmack dominiert der Grauburgunder vom Burgweg mit einer feinen Quittenfrucht in Verbindung mit süßer Banane. Kräftig und fruchtig zugleich ist der Grauburgunder eine echte Wucht. Brillieren kann sie besonders zu opulenten Speisen an besonderen Anlässen. Mehr erfahren