Wein Shop - Grauer Burgunder - Riesling - Tempranillo - Kalb - Rind - Forster Ungeheuer - Herxheimer Himmelreich - Forster Bischoffsgarten
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Der kleine frühe Spanier
Weine für Kalbfleischgerichte
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Weine der Lage Forster Ungeheuer
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
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2023 Forster Ungeheuer Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstVollreife süßliche Pfirsicharomen und eine mineralische Struktur, gepaart mit einer präsenten, aber zarten Säure.
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2022 Forster Ungeheuer Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser Wein aus unserer Selektionslinie hat eine große Fülle an Fruchtaromen, die an Zitrusfrüchte und Pfirsich erinnern. Sehr nachhaltig im Geschmack.
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2022 Forster Bischofsgarten Riesling halbtrocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFrische Aromen, die an Apfel und Pfirsich erinnern. Durch seine dezente Säure und ausgeprägten Fruchtnoten ist er harmonisch und rund im Geschmack.
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2023 Forster Ungeheuer Riesling Kabinett halbtrocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDer Wein verfügt neben seiner feinen Frucht über eine tolle Mineralität und trumpft mit seiner Fülle und Dichte.
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2023 Forster Ungeheuer Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin sehr feinfruchtiger Wein mit ausgeprägter Mineralität und enormer Fülle.
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2022 Forster Ungeheuer Riesling Spätlese lieblich - Forster Winzerverein
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2021 NULL-KOMMA-NULL Riesling & Gewürztraminer - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Dieses entalkoholisierte Cuvée aus Riesling und Gewürztraminer stahlt im Glas in einem saftigen hellgelb mit goldenen Reflexen. Im Duft paaren sich reifer Apfel mit tropischen Früchten von Litchi, Pfirsich und weißen Blüten. Am Gaumen treffen die beiden Rebsorten zusammen: die spritzige Säure des Riesling vereint sich mit der extraktreichen Süße des Gewürztraminer.
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2023 Dackenheimer Liebesbrunnen Riesling trocken - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
In der Nase zeigen sich ausgeprägte und elegante Pfirsicharomen. Im Geschmack verschmelzen Zitrusfrüchte mit reifen Apfelaromen zu einem Duett, welches von einer mineralischen Note gekrönt wird. Die prägnante, spritzige Säure rundet den Abgang dieses Rieslings perfekt ab.
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