Wein Shop - Grauer Burgunder - Rieslaner - Dornfelder - Grüner Veltliner - St. Martin - Kallstadt

Ruländer für Fortgeschrittene
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Der Frühreife
Liebling der Österreicher
Weine aus St. Martin

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Ruländer für Fortgeschrittene
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Der Frühreife
Liebling der Österreicher
Weine aus St. Martin

Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche.  Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...

  1. 6 Flaschen Dornfelder Rotwein trocken

    2021 Dornfelder Rotwein trocken

    Holger Schneider – St. Martin

    Der Dornfelder Rotwein Trocken vom Weingut Schneider besticht durch seine intensive Farbe und seinen charaktervollen, feurigen Geschmack. Dieser tiefdunkle Wein offenbart in der Nase kräftige Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von dunkler Schokolade, unterstrichen durch subtile würzige Noten, die während der Reifung in Eichenfässern entstanden sind. Am Gaumen zeigt sich der Wein kraftvoll und vollmundig mit einer festen Tanninstruktur, die ihm Rückgrat verleiht und hervorragend zu den reichhaltigen Fruchtaromen passt. Die trockene Ausführung betont die natürliche Feurigkeit des Dornfelders, macht ihn zu einem exzellenten Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten, wie gegrilltem Steak oder würzigen Braten, sowie zu reifem Käse. Ein ausdrucksstarker Rotwein, der die Sinne belebt und den Geist der Pfälzer Weintradition in sich trägt.

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