Wein Shop - Grauer Burgunder - Portugieser - Riesling - Käse - Wild
Barrique oder Schoppenwein ?
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Feine Weine für feine Wildgerichte
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
-
2022 Riesling trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Edition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDuft nach Kräutern und gelben Früchten. mineralische Note (Erde), kräftige, rieslingtypische Säure. rund im Mund mit Noten von Mirabelle und Kamille. ein ausdrucksvoller Typ mit kräftiger Farbe, der zum Beispiel sanften Frischkäsegerichten den Kick gibt.
Mehr erfahren12,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 16,00 € pro 1 UNIT_L -
2021 Blue Fish Sweet Riesling - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenFruchtig -süßer Riesling mit opulenter Frucht und einer erfrischenden Säure. Ein Genuss zu Fischgerichten, Muscheln und asiatischen Speisen.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Blue Fish Pinot Grigio - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenDer Blue Fish Grauburgunder vom Weingut Die Weinmacher glänzt am Gaumen mit Noten von Grapefruit und Pfirsich. Er präsentiert sich wunderbar mild, filigran und mit einer sympathischen Leichtigkeit.
Mehr erfahren -
2023 Forster Kirchenstück Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin kräftiger Wein mit Aromen von Pfirsich und zarten Röstnoten und einer würzigen Struktur. Geballte Mineralität und ein langer, eleganter Abgang.
-
2022 Forster Schnepfenflug Riesling halbtrocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin leicht zugänglicher Wein mit einer dezenten Restsüße und angenehmer Säure.
-
2023 Portugieser Rosé mild - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser frische Rosé überzeugt mit seinen fruchtigen Aromen nach Erdbeer und Himbeer. Im Geschmack ist er saftig und erfrischend.
Mehr erfahren -
2023 Forster Ungeheuer Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin sehr feinfruchtiger Wein mit ausgeprägter Mineralität und enormer Fülle.
-
2020 Edition „1918“ Riesling trocken - Forster Winzerverein
-
2022 Deidesheimer Hofstück Riesling halbtrocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin vollmundig, fruchtiger Wein, der durch seine dezente Restsüße und der angenehmen Säure sehr harmonisch und rund im Geschmack ist.
Nicht auf Lager