Wein Shop - Grauer Burgunder - Portugieser - Riesling - Käse - Wild
Barrique oder Schoppenwein ?
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Feine Weine für feine Wildgerichte
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
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2018 Deidesheimer Grainhübel Riesling Auslese - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Diese Edelsüße Rarität verzaubert mit schmeichelndem Duft nach Aprikosen, Aspekten von Nektarine und reifem Apfel. Dazu betört er durch seine gewandte Art am Gaumen. Auslese ist ein Prädikat für deutsche Qualitätsweine aus besonders vollreifen, goldgelben Trauben, welche bei der Ernte mindestens 95° Oechsle haben müssen. Die Weine weisen meistens einen hohen Restzuckergehalt auf und eignen sich für eine lange Lagerung, sie gewinnen mit jedem Reifejahr an Geschmacksausdruck.
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2022 Riesling Kabinett halbtrocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenFeiner, leichter, halbtrockener Kabinett. Am Gaumen kommt die volle Saftigkeit zum Tragen, gepaart mit spritziger Säure, filigraner Frucht und einer dezenten Mineralität.
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2022 Portugieser Weissherbst halbtrocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenEine knackige Säure lässt diesen apricotfarbenen Weißherbst fast schon prickeln. Fein nach frisch aufgeschnittenen Erdbeeren mit Nuancen von blühenden Akazien.
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2022 Riesling trocken 0,75l
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenMit viel grünem Apfel und einer knackigen Säure zeigt sich dieser Riesling komplex und dicht. Ein Hauch von Mineralität trägt die Säure und verleiht diesem Wein seinen besonderen Charakter.
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2023 Portugieser Weissherbst trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenDie Portugieser Rotweintraube wird direkt nach dem Pressen zum Weißherbst ausgebaut. Dementsprechend werden die Farbpikmente der Beerenhaut nicht komplett in den Saft übertragen. Es entsteht ein rosé-farbener Wein, der besonders als Sommerwein geschätzt wird. Vollmundig, dabei aber sehr frisch und unkompliziert mit Nuancen von roten Früchten. Dieser Wein gehört zur hauseigenen "trocken+" -Klassifizierung. Diese Weine sind mit weniger als 2 Gramm Restsüße sehr geeignet für Freunde besonders trockener Weine.
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