Wein Shop - Grauer Burgunder - Cuvée - Weisser Burgunder
Die hohe Kunst der Mischung
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
-
Weissburgunder Underground - Bergdolt,Reif & Nett - Specials
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerStrohgelbe Farbe, Traubig-Weiniger Duft Mit Feiner Würze, Gelben Früchten Und Etwas Holz. Im Mund Vielschichtig Mit Integrierter Süsse Und Würzigem Holz, Gut Eingebundener Säure Und Schmeichelnder Frucht, Füllt. Den Mund; Im Leicht Süsslichen Abgang Zitrusfrisch Und Würzig; Interessanter, Verspielter Typ, Der Mit Dem Holz Jongliert Und Alle Anspricht, Die Es Nicht So Knochentrocken Mögen: Bestens Zu Gratiniertem, Käse-Snacks, Tacos, Gemüselasagne, Blumenkohl In Sahnesauce Oder Als Curry, Woihinkelsche Oder Sogar Zu Einem Hühnerfricassee, Auch Zu Klassischem Spargel An Sauce Hollandaise, Natürlich Nicht Aus Der Tüte. Geil Wären Auch Omas. Schinkenröllchen Mit Spargel Und Majonnaise, Ganz Krass Wäre – Achtung, Retro! - Toast Hawaii Das Wäre Wirklich Underground.
Mehr erfahren15,90 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 21,20 € pro 1 UNIT_LNicht auf Lager
-
2018 UNERHOERT Dornfelder / Cabernet Sauvignon Cuvée - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenDiese Rotwein Cuvée zeigt ein dunkles Kirschrot. Im Geruch reichhaltig und fruchtig mit vollsaftigen Beerenaromen sowie zarten Raucharomen. Er umspielt den Gaumen mit samtigen Tannin. Zart, schokoladig - ein wahrhaftiger Trinkgenuss! Spannende Neuerscheinung, die sich mit deutlich Cabernet-geprägter Aromatik mit Cassis und einem Hauch Schokolade sowie Weichselaromen im Glas zeigt. Am Gaumen mit samtigem Tannin, aber ungemein toller Trinkfluss. Dazu kommt die unerhoerte Ausstattung!
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2009 Cuvée Weiss - Eckhard Walter Linie - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay & Traminer bilden eine Liaison aus saftig-frischen Zitrusfrüchten, edlen Hölzern und aromatisch, würzigen Facetten. Ein mit Liebe und Sorgfalt gereifter, schmelzig weicher Genusstropfen, welcher mit allerlei leichten Wildgerichten harmoniert. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2019 Cuvée Cabernet - Eckhard Walter Linie - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Ein Kosmopolit mit großem Reifepotential. Schenken Sie ihm Zert zu atmen und er dankt es Ihnen mit einer Vielfalt an Aromen von Schokolade über Brombeere, bis hin zu ledrigen und würzigen Nuancen. Ein Lamm in frischer Kräuterkruste ist sein perfekter Tischpartner. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2015 Grauburgunder trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Feine Würze und Konzentration. Kraftvoll, aber nicht fett, verkörpert der Wein einen modernen Grauburgundertyp mit elegantem Säurespiel und entwickelt einen wunderbaren Zug. Unsere besten Grauburgunder wachsen in den Großen Lagen "Mandelpfad" und "Steinbuckel".
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2016 6 Flaschen Weissburgunder „Zeter Privat“ - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
6 Flaschen. Rauchiges Holz und etwas Hefe. Am Gaumen gehaltvoll, eine edle Schicht seidiger Phenole, lebendige Säure, aromatisch noch verschlossen, aber mit erkennbarem Potenzial. Ein Weißburgunder, der nicht mit Volumen und Süße besticht, sondern mit Extrakt und Tiefe. Mineralischer Hintergrund, leicht pfeffrige Abgangsaromen. Ausgezeichnet. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2018 Weissburgunder Kirschgarten - Lichti
Nicht auf Lager
-
2021 Weissburgunder trocken - Lichti
Lichti – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Chardonnay vom Kapellenberg besticht mit seiner Eleganz, seiner körperreichen und feinfruchtigen Art. Ein Blütenduft gepaart mit reifer Honigmelone steigt zu Anfang in die Nase und bleibt langanhaltend am Gaumen präsent. Dieser Chardonnay ist ein wahrhaftig guter Essensbegleiter. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
"R" Pi No.® – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2019 PURPURROT Trocken Barrique - Sauer -
Sauer – BöchingenDunkles Purpur. Der erste Eindruck in der Nase ist geprägt von eingedickten Pflaumen, gepfefferten Erdbeeren und dunkler Schokolade. Diese würzig-fruchtige Mischung wird durch leichte Piment- und Lakritznoten deutlich komplexer und tiefgründiger. Im Mund anfänglich weich mit klaren Kirschtönen, die am Gaumen in pfeffrige Noten übergehen. Das Tannin ist weich und wirkt eher mundfüllend als adstringierend. Im Nachhall bleiben der Pfeffer und eine feine süßlig e Frucht. Schön ausgereifter Wein mit tiefgründiger Frucht und dem unwiderstehlichen Kontrast von Pfeffer und Erdbeeren.
Mehr erfahrenNicht auf Lager