Wein Shop - Grauer Burgunder - Cuvée - Cabernet Blanc - Silvaner - Riesling - Gönnheim
Die hohe Kunst der Mischung
Hier kommt der Neue
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
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2020 Wachenheimer Riesling - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesener Riesling aus den Wachenheimer Lagen Königswingert und Fuchsmantel. Spoantanvergoren in Holzfässern und Edelstahltanks. Mehr erfahren -
Cuvée No. 420 extra brut - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay und Pinot Noir, handgelesen, spontan vergoren im Stückfass, BSA, traditionelle Flaschengärung, >36 Moante Hefelager, Dosage 2g/l. Mehr erfahren -
2023 Vom Löss Grauburgunder - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Gewachsen auf tiefgründigen Lössböden, zeigt sich der Grauburgunder Vom Löss vom Weingut Eymann nussig, mit Birnenschale, leicht rauchig und gut strukturiert. Spontan vergoren im großen Holzfass und Edelstahltanks, bietet er dichte Aromen von Mirabelle, Birne und Orangenschale.
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2019 Fuchsmantel Riesling MAGNUM - Eymann
Eymann – GönnheimGewachsen auf den kargen Buntsandsteinböden des Dürkheimer Fuchsmantels, von bis zu 88 Jahre alten, tels wurzelechten Reben, spontan vergoren im Holzfass.
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2018 Riesling trocken Toreye MAGNUM - Eymann
Eymann – GönnheimHandgelesener Riesling aus dem Gönnheimer Sonnenberg und dem Dürkheimer Fuchsmantel, von teils über 80 Jahre alten, wurzelchten Reben, spontan vergoren in Stück- und Doppelstückfässern. JamesSuckling 91P für 2016.
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2019 Silvaner Fumé Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesener Silvaner, spontan vergoren im Holzfass.. Wildkräuter Limette, Speyside Whisky, Salz und feine Rauchnoten. Am Gaumen Druckvoll, mineralisch mit feinen Steinobstnoten. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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Cuvée No. 421 Rosé brut - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay und Spätburgunder, Handgelesen, spontan vergoren im Holzfass. Traditionelle Flaschengärung. 36 Monate Hefelager. Mehr erfahren -
2023 Liter Riesling - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Wein aus ganz oder teilweise zugekauften Erzeugnissen. Mehr erfahren -
Riesling extra brut - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesen, im Doppelstückfass vergoren, traditionelle Flaschengärung, Dosage 2g/l. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2020 Fuchsmantel Riesling - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Gewachsen auf den kargen Buntsandsteinböden des Dürkheimer Fuchsmantels, von bis zu 88 Jahre alten, tels wurzelechten Reben, spontan vergoren im Holzfass. Mehr erfahren