Wein Shop - Grauer Burgunder - Cabernet Sauvignon - Kalb - Schwein - Gemüse
Der Edle aus dem Bordolais
Weine für Kalbfleischgerichte
Passenden Wein zu Gerichten mit Schweinefleisch
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
-
2022 Grauburgunder trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin gehaltvoller, komplexer und sehr harmonischer Grauburgunder mit ausdrucksvollem Bukett. Brillanter Weißwein mit gelb-goldenen Farbreflexen. Attraktives, fruchtbetontes Bukett, das an Birnen, Pfirsiche, reife Melonen, Honig und Ananas erinnert.
-
2022 Pinot gris trocken - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Dieser brillante Weißwein mit gelb-goldenen Farbreflexen zeigt im Bukett aufgrund der langsamen, aromaschonenden gekühlten Vergärung ein besonders attraktives, fruchtbetontes Bukett, dass an Birnen, Pfirsiche, reife Melonen, Honig und Ananas erinnert. Im Geschmack gefällt dieser gehaltvolle Burgunder durch seine Intensität, komplexe Aromenfülle, Ausgewogenheit und Frische. Im Geschmack ausgewogene Fülle. Mehr erfahren -
2022 Grauburgunder trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer trockene Grauburgunder ist ein brillanter Weißwein mit gelb-goldenen Farbreflexen. Er enthält ein attraktives, fruchtbetontes Bukett, das an Birnen, Pfirsiche, reife Melonen, Honig und Ananas erinnert. Gehaltvoll, komplex und sehr harmonisch mit ausdrucksvollem Bukett
Mehr erfahren -
2019 Deux Nez Rotwein Trocken - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer "Deux Nez" Rotwein vom Weingut Bassermann Jordan ist eine Hommage an die harmonische Verschmelzung zweier renommierter Rebsorten: Cabernet Sauvignon und Merlot. Der Name, aus dem Französischen für "zwei Nasen", symbolisiert das Zusammenkommen dieser beiden Trauben, jede mit ihrer eigenen Präsenz und Geschichte.Merlot, als der Traditionalist unter den roten Trauben bekannt, ist die Hauptrebsorte am rechten Ufer des Bordeaux, insbesondere in Regionen wie Pomerol und St. Emilion. Bekannt für seine Eleganz und feinfruchtige Note, produziert Merlot gut strukturierte Weine, die sowohl eine reichhaltige Fruchtigkeit als auch ein beeindruckendes Alterungspotenzial bieten. Cabernet Sauvignon, die Spitzenrebsorte am linken Ufer des Bordeaux (Medoc), ist weltweit für seine Finesse und Kraft geschätzt. Dieser Rebsorte verdanken die Weine des Haut-Medoc ihre robuste Tanninstruktur. Cabernet Sauvignon erzeugt kraftvolle, gut strukturierte Weine, die durch würzige Noten und das charakteristische Cassis-Aroma überzeugen und ebenfalls ein hohes Alterungspotenzial aufweisen. Zusammen ergeben diese beiden Rebsorten im "Deux Nez" von Bassermann Jordan einen Rotwein, der durch seine Tiefe, Struktur und aromatische Komplexität besticht. Dieser Wein ist nicht nur ein Genuss für die Sinne, sondern auch ein hervorragender Begleiter zu kräftigen Speisen wie gegrilltem Fleisch und reifen Käsen.
Mehr erfahren25,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 33,33 € pro 1 UNIT_L -
2020 Charactere Cabernet Sauvignon im Holzfass ausgebaut trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenSeine fruchtig, angenehm restsüße Art ist ein Geschenk seiner Lagerung in Holzfässern. Butterzart, reichhaltig und unglaublich tiefgründig.
Mehr erfahren -
2021 Grauburgunder Ranschbacher Seligmacher - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenOpulenter, im Barrique-Faß ausgebauter Burgunder aus einer Spitzenlage. Nahe am Urknall ! Ungeheuer geballt, laut und absolut heiß...
Mehr erfahren -
2022 Grauburgunder " Lust und Laune" - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenCremig-würziger Burgunder vom kalkhaltigen Löß-Lehmboden. Unwiderstehlicher Duft von Aprikosen, herben Äpfeln und Johannisbeere.
Mehr erfahren -
2023 Grauburgunder trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin zartgelber, würziger, frischer Wein mit feinem Säurespiel. Duftaromen von grünen Nüssen, Mandeln, Ananas und Paprika.
-
2022 Grauburgunder trocken - Graf -
Graf – WeyherIn der Nase Birne gepaart mit reifer Banane und Anklängen von Honigmelone. Saftiger Geschmack, Marillen im Einklang mit getrockneter Papaya und feinen Holzaromen.
Mehr erfahren -
2019 Cuvée X trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Cuvée X trocken von Knipser ist ein prächtiges Beispiel für einen klassischen Bordeaux-Blend und zugleich ein stolzer Vertreter der Pfälzer Weine. Dieser Rotwein wird aus Trauben hergestellt, die in den besten Lagen des Weinguts wachsen, welche überwiegend von Kalkgestein geprägt sind. Der Ertrag dieser Trauben wurde durch kurzen Rebschnitt und eine "grüne Lese" während des Sommers stark reduziert, um einen besonders dichten und intensiven Wein zu erzielen. Der Cuvée X zeichnet sich durch seine robuste Struktur und seine reichen Schichten von dunklen Früchten, Gewürzen und einem Hauch von Eichenholz aus, die sich nahtlos zu einem vollmundigen, eleganten Wein verbinden. Er eignet sich hervorragend als Begleiter zu gehaltvollen Fleischgerichten, ist aber auch allein ein beeindruckendes Erlebnis für jeden Weinkenner. Dieser Wein verkörpert das Beste der Weintradition der Pfalz und ist ein Must-Have für jeden Liebhaber hochwertiger Rotweine.
Mehr erfahren