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Brut Sekt aus der Pfalz.
Fruchtige Weine aus der Pfalz.
Bio Wein aus der Pfalz
Weine von Mitgliedern der Vinissima
Bis Mitte der 90er Jahre durften bei der Weinklassifizierung nur die im Gesetz ausdrücklich zugelassenen Angaben („trocken“, „halbtrocken“, „lieblich“ und „süß“) verwendet werden. Seit einiger Zeit findet man vermehrt die Beschreibung „feinherb“. Damit werden halbtrockene Weine bezeichnet, die weinrechtlich in der Regel schon in die Kategorie „lieblich“ gehören. Der Begriff „feinherb“ wurde erstmals vom Weingut Reichsgraf von Kesselstatt verwendet, was zu einem langen Rechtsstreit führet, der Anfang 2002 zugunsten des Weingutes entschieden wurde. Inzwischen wird der Begriff „feinherb“ auch für analytisch halbtrockene Weine, die sensorisch trocken erscheinen, verwendet. Ein feinherber Wein maximal 9 bis 18 g/l unvergorenen Zucker enthalten. Der Zucker darf nicht mehr als 10 g/l über dem Säuregehalt liegen. Das betrifft den Zuckergehalt. Das sagt nicht unbedingt etwas über den Geschmack aus; denn der Geschmack von kann sehr stark variieren. Wenn z.B. der Säuregehalt oder der Gehalt an Tanninen im Wein eher hoch ist, kann feinherber Wein auch trocken schmecken. Ein höherer Alkoholgehalt oder eine vorhandene Restsüße können einen feinherben Wein auch süß schmecken lassen, auch wenn der Wein den Zuckergehalt von lieblichem Wein nicht erreicht. Für einen solchen halbtrockenen Wein wird vom Winzer gerne die Bezeichnung feinherb gewählt. So gibt es zum Beispiel Kabinett-Wein, der feinherb ist, feinherbe Spätlesen, feinherb ausgebaute Riesling-Weine oder Auslese-Weine, die feinherb schmecken. Solche feinherb oder halbtrocken ausgebauten Weißwein- oder Rotwein-Spezialitäten sind oftmals fruchtig-spritzig und vollmundig, weisen allerdings insbesondere im Abgang einen runden süßlichen Gaumen auf. Die Begriffe feinherb und halbtrocken bezeichnen also grob gesagt den gleichen Geschmack bzw. die vorhandene Süße im Wein.
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2013 "R" Pi No.® Rosé – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2017 Riesling Sekt Extra Brut - Rebholz
Rebholz – SiebeldingenDer Riesling Sekt Extra Brut vom Weingut Rebholz ist ein Paradebeispiel für die hohe Kunst der Sektbereitung im Einklang mit der Tradition und Qualität der Pfalz. Dieser extra brut Sekt besticht durch seine außergewöhnliche Frische und Mineralität, die typisch für die Riesling-Traube sind. Die Nase wird von einem komplexen Aroma erfasst, das Zitrusfrüchte, grüne Äpfel und feine blumige Noten umfasst. Die klassische Flaschengärung verleiht diesem Sekt eine exquisite Perlage und eine beeindruckende Tiefe. Am Gaumen präsentiert er sich knochentrocken mit einer knackigen Säure, die durch die lebendige Fruchtigkeit wunderbar ausbalanciert wird. Der langanhaltende, trockene Abgang macht ihn zu einem exzellenten Aperitif oder zu einem eleganten Begleiter zu leichten Vorspeisen und Meeresfrüchten. Der Riesling Sekt Extra Brut von Rebholz ist eine feierliche Wahl für besondere Anlässe, die Eleganz und Raffinesse ausstrahlt. Der Riesling Sekt Extra Brut von Rebholz ist ein exquisiter Sekt aus der Pfalz. Hergestellt aus der Rebsorte Riesling in der Region Siebeldingen, überzeugt dieser extra brut Sekt durch seine Frische, Mineralität und seine feine Perlage. Ein idealer Aperitif für besondere Anlässe.
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2014 "R" Pi No.® Gold – extra brut - Rebholz
Rebholz – SiebeldingenDer "R" Pi No.® – extra brut von Weingut Rebholz ist ein exquisiter Sekt, der die kunstvolle Verarbeitung und tiefe Hingabe zur Qualität widerspiegelt. Dieser Sekt, der aus 90% Blanc de Pinot Noir und 10% Blanc de Blanc vom Chardonnay besteht, wird nach den Methoden der Champagnerherstellung produziert. Die sorgfältige Handlese und die Verwendung nur der ersten Pressfraktion, der sogenannten „Cuvée“, heben seine Qualität hervor. Die Vergärung und Reifung des Grundweins in gebrauchten kleinen Holzfässern, gefolgt von einer 100-monatigen Reifezeit in der Flasche, bevor er von der Hefe befreit und ohne Dosage degorgiert wurde, verleihen ihm eine außergewöhnliche Komplexität und Eleganz. Ein Sekt, der mit der Finesse und dem Charakter großer Champagner mithalten kann und ein wahres Zeugnis des Weingut Rebholz ist.
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"R" Pi No.® – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2021 Muscaris feinherb - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Mindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Muscaris feinherb vom Weingut Galler ist ein moderner Weißwein aus der neuen, ressourcenschonenden Rebsorte Muscaris. Er begeistert mit süßlichem Blütenduft, Aromen von Honigmelone, Eukalyptus und orientalischen Gewürzen.
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2016 FEODORA Sekt Sauvignac b.A. brut - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Der FEODORA Sekt Sauvignac b.A. brut vom Weingut Galler präsentiert sich frisch und exotisch-fruchtig. Diese neue weiße Rebsorte wurde aus Riesling, Sauvignon blanc und einem Resistenzpartner gezüchtet. Ein spritziger Sekt für besondere Anlässe.
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Cuvée No. 420 extra brut - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay und Pinot Noir, handgelesen, spontan vergoren im Stückfass, BSA, traditionelle Flaschengärung, >36 Moante Hefelager, Dosage 2g/l. Mehr erfahren -
Cuvée No. 421 Rosé brut - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay und Spätburgunder, Handgelesen, spontan vergoren im Holzfass. Traditionelle Flaschengärung. 36 Monate Hefelager. Mehr erfahren