Wein Shop - Chardonnay - Grauer Burgunder - Portugieser - Riesling - Asiatisch - Fisch
Ruländer für Fortgeschrittene
Barrique oder Schoppenwein ?
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine passend zur Asiatischen Küche
Der passende Wein zum Fisch
Die alte Rebsorte Chardonnay wurde ursprünglich in Vorderasien kultiviert, erreichte über die Ausbreitung der Weinkultur Frankreich, wo sie überwiegend in Burgund angebaut wurde - u. a. in der Gemeinde Chardonnay. Die Chardonnay Rebe erhielt erst im Jahre 1991 die Anbauzulassung für Deutschland. Sie zählt zu den weltweit populärsten Rebsorten und ist in fast allen Weinanbaugebieten der Welt vertreten. Der Pfälzer Chardonnay stellt recht hohe Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit. Die Rebsorte bevorzugt tiefgründige, kalkhaltige und warme Böden. Ihre Reife erreicht sie recht spät im Herbst. Die Erntezeit liegt meist kurz vor dem Riesling. Der Chardonnay der Pfalz erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Durch den Barriqueausbau werden die weichen Aromen der komplexen, hochwertigen Grundweine des Pfälzer Chardonnay noch unterstrichen. Chardonnay Pfalz aus Barriqueausbau ist unter den Weinkennern besonders beliebt. Die meisten Pfälzer Chardonnays sind trockene Weine. Sie überzeugen sowohl optisch als auch geschmacklich. Genießen Sie die frischen Aromen exotischer Früchte: Grapefruit, Melone und überreife Stachelbeere - den mild - würzigen, feinherben Charakter dieses Pfälzer Weißweines mit elegantem Abgang. Der Wein passt hervorragend zu Fischgerichten, Muscheln, hellem Fleisch und Terrinen sowie zu Käse. Seine optimale Trinktemperatur liegt zwischen 8 und 11 °C. Mehr erfahren...
-
2022 BIO Riesling - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimEin junger rassiger Riesling mit feiner Frucht, angenehmer Säure und typischen Aromen von Pfirsich & grüner Apfel.
Mehr erfahren -
2022 Riesling MILD - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimDieser Wein zeichnet sich durch eine angenehme Säure aus. Er präsentiert sich aromatisch, duftig mit Aromen von grü nem Apfel und Zitrusfrü chten. Am Gaumen elegant mit feiner Frucht, frisch und von belebender Struktur.
Mehr erfahren -
2023 Grauer Burgunder trocken - Deutsches Weintor - Exklusiv
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimDer Grauer Burgunder trocken der Winzergenossenschaft Deutsches Weintor ist ein gehaltvoller, würziger Wein mit voller Frucht und geschmeidiger Note. Das Bukett erinnert an süße Honigmelonen, ein samtiger und charmanter Pfälzer.
Mehr erfahren -
2018 Riesling trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimEin rassig eleganter Wein mit abgepufferter Säure. Feine Frucht, mit Aromen von Pfirsich, Aprikose und Apfel.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Riesling trocken - Deutsches Weintor - Exklusiv
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimEin rassig eleganter Wein mit abgepufferter Säure. Feine Frucht, mit Aromen von Pfirsich, Aprikose und Apfel.
Mehr erfahren -
2020 Grauer Burgunder trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimEin samtiger, charmanter Pfälzer. Würzige, mit geschmeidiger Note und voller Frucht. Sein Bukett erinnert an süße Honigmelonen.
Mehr erfahren -
2022 Grauer Burgunder ALTE REBEN Spätlese trocken, Im Sonnenschein - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Grauburgunder ALTE REBEN besitzt eine mittlere Goldfarbe, im Duft dominieren rauchige Noten, reife Birne und Quitte sowie Beerenfrüchte, ergänzt durch etwas Vanilleschote und eine angenehm nussige Würzigkeit. Am Gaumen ist der Wein intensiv mineralisch mit einer interessanten salzigen Note im Abgang. Ein kräftiger Wein voller Struktur, Komplexität und intensiver Länge, ein Beispiel für die herausragende Qualität von Weingut Wilhelmshof.
Mehr erfahren -
2022 Grauer Burgunder Muschelkalk trocken - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Grauburgunder Muschelkalk trocken präsentiert sich im Glas in hellem Strohgelb und verführt mit opulenten Düften frischer Orangenblüten und reifen Cox Orange Äpfeln. Die intensive Würze mit malzigen Noten und Ingwer, ohne deren Schärfe, wird von der milden Nussigkeit gerösteter Mandeln ergänzt. Ein intensiver, cremiger Schmelz mit gut eingebundener feiner Säurestruktur und langem intensiven Fruchtnachhall kennzeichnen diesen Wein von Weingut Wilhelmshof.
Mehr erfahren