Wein Shop - Blanc de Noir - Weisser Burgunder - Bacchus - Siegerrebe - Cabernet Mitos
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Bacchus Wein von Weingütern der Pfalz
Früher Blüher
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
Der Blanc de Noir ist eigentlich keine Rebsorte. Mit Blanc de Noir bezeichnet man weiße Weine, die aus Rotweintrauben hergestellt werden werden. Wie entsteht aus roten Trauben weißer Wein? Nun - der Saft der meisten Weinbeeren ist hell. Nur die Schale ist dunkel und die Farbstoffe der Traube sitzen fast ausschliesslich in der Haut. Wenn der Saft also vor der Gärung von den Schalen getrennt wird, erhält man hellen Wein. Der Wein wird nur dann rot, wenn dies Farbstoffe aus der Haut gelöst werden. Bei dem aus Rotweintrauben gewonnenem Blanc de Noirs ist es deshalb besonders wichtig, dass die Trauben unverletzt zur Verarbeitung kommen.
-
2018 Blanc De Noir Sekt Trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie hellgelbe Farbe und das Bukett von knackigen Äpfeln, Quitte und Zitrusfrüchte machen den Blanc de Noirs Sekt zur besonderen Delikatesse. Dank der sorgfältigen Herstellung nach der klassischen Methode hat er ein sehr feinperliges Mousseux und eine beeindruckende Geschmacksfülle.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 Weißburgunder Spätlese trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Weisse Burgunder ist eine trockene, sehr harmonische Spätlese, die mit großer Sorgfalt aus hochreifen, gesunden, Trauben der wertvollen Traditionsrebsorte Weißburgunder vinifiziert wurde. Das feine Bukett erinnert an Aprikosen, Zitrusfrüchte, Honigmelone, Ananas. Im Geschmack ist dieser Wein sehr harmonisch mit delikater Würze.
Mehr erfahren -
2020 Cabernet Mitos trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Wein vom Weingut Anselmann beeindruckt mit einem kräftigen, tiefdunklen Rot, das Eleganz und Tiefe ausstrahlt. Im Bukett entfalten sich reiche Aromen von Johannisbeeren, die durch die Lagerung im Barriquefass um feine Vanilletöne und Nuancen von getoastetem Eichenholz ergänzt werden. Am Gaumen präsentiert sich dieser pfälzische Rotwein als körperreich und tanninbetont, charakterisiert durch seine enorme Fülle und Vollmundigkeit. Die Kompaktheit des Weins macht ihn zu einem exzellenten Begleiter für kräftige Fleischgerichte oder als Solist für einen Abend voller Tiefe und Nachdenklichkeit.
Mehr erfahren -
2021 Weißburgunder Sekt extra trocken - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Brilliantes, jugendliches Gelb mit grünen Reflexen. Typisch für die Rebsorte Weißburgunder ist das filigrane Bukett von Zitrusfrüchten, Aprikosen und Birnen. Das Mousseaux des im klassischen Verfahren hergestellten Sektes ist äußerst feinperlig und lang anhaltend. Durch die fruchtbetonte Aromatik und der leichten trockenen Art wirkt dieser Sekt ausgewogen, vollmundig und erfrischend. Im Geschmack zeigt er beeindruckende Fülle und Komplexität. Mehr erfahren -
2022 Siegerrebe Spätlese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimKräftiges Goldgelb. Eine sehr edle Siegerrebe Spätlese, die aus außerordentlich reifen und gesunden, von Hand verlesenen Trauben hergestellt wurde. Sehr aromatisch. Edler, blumiger und fruchtiger Duft, der an Rosen, Mango, Maracuja und Aprikosen erinnert. Im Geschmack hervorragend, elegant, rund, sehr aromatisch, milde Säure mit einem langen Abgang.
Mehr erfahren -
2022 Weißburgunder trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimBrillantes Gelb mit grünen Reflexen. Fruchtbetontes, elegantes, an reife Früchte erinnerndes Bukett mit angenehm würzigen Noten. Der typische Duft eines Weines aus reifen Burgundertrauben, der schonend und kontrolliert vergoren wurde. Jung und erfrischend, mit beachtlicher Geschmacksfülle, feinfruchtige Noten nach Birne, Quitte und Honigmelone mit langanhaltendem Abgang. Ideal typisch für die Rebsorte Weißer Burgunder.
Mehr erfahren -
2022 Weißburgunder Kabinett trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimWeisser Burgunder mit einem brillanten, hellen gelb und grünen Reflexen. Das Bukett erinnert an reife Früchte vor allem Apfel und Aprikose, sowie einer angenehmen Würzigkeit. Im Geschmack ist dieser Wein durch seine Säure jung und erfrischend, mit beachtlicher Geschmacksfülle und gutem Nachhall.
Mehr erfahren -
2021 Weißburgunder extra brut - Anselmann -
Anselmann – EdesheimBrillantes, jugendliches Gelb mit grünen Reflexen Typisch für die Rebsorte Weißer Burgunder ist das filigrane Bukett von Zitrusfrüchten, Aprikosen und Birnen. Das Mousseux des im klassischen Verfahren hergestellten Sektes ist äußerst feinperlig und lange anhaltend. Durch die feine, fruchtbetonte Aromatik und seiner trockenen Art wirkt dieser Sekt ausgewogen, vollmundig und erfrischend belebend. Im Geschmack zeigt er beeindruckende Fülle und Komplexität.
Mehr erfahren -
2020 Siegerrebe Auslese- Anselmann -
Anselmann – EdesheimIn der Farbe goldgelb, das Bukett blumig, duftig, würzig. Opulente Fülle an fruchtigen und würzigen Aromen in Verbindung mit köstlicher Süße.blu mig-duftige, würzige Aromatik vereint mit köstlicher Süße lassen die Verwandtschaft zum. Gewürztraminer ahnen
Mehr erfahren -
2022 Weißburgunder trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimFruchtbetontes, elegantes, an reife Früchte erinnerndes Bukett mit angenehm würzigen Noten. Der typische Duft eines Weines aus reifen Burgundertrauben, der schonend und kontrolliert vergoren wurde. Jung und erfrischend, mit beachtlicher Geschmacksfülle und guter Länge. Beachtliche Geschmacksfülle, feinfruchtige Noten nach Birne, Quitte und Honigmelone mit langanhaltendem Abgang. Ideal typisch für die Rebsorte Weißer Burgunder. Brillantes Gelb mit grünen Reflexen. Fruchtbetontes, elegantes, an reife Früchte erinnerndes Bukett mit angenehm würzigen Noten. Der typische Duft eines Weines aus reifen Burgundertrauben, der schonend und kontrolliert vergoren wurde.
Mehr erfahren