Wein Shop - Blanc de Noir - Ruländer - Pinot - Lemberger - Pinotin - Bio-Weine
Ruländer ist ein anderer Name für Grauburgunder
König der Rotweine
Blaufränkisch, auch Lemberger oder Blauer Limberger
Der resistente Spätburgunder
Bio Wein aus der Pfalz
Der Blanc de Noir ist eigentlich keine Rebsorte. Mit Blanc de Noir bezeichnet man weiße Weine, die aus Rotweintrauben hergestellt werden werden. Wie entsteht aus roten Trauben weißer Wein? Nun - der Saft der meisten Weinbeeren ist hell. Nur die Schale ist dunkel und die Farbstoffe der Traube sitzen fast ausschliesslich in der Haut. Wenn der Saft also vor der Gärung von den Schalen getrennt wird, erhält man hellen Wein. Der Wein wird nur dann rot, wenn dies Farbstoffe aus der Haut gelöst werden. Bei dem aus Rotweintrauben gewonnenem Blanc de Noirs ist es deshalb besonders wichtig, dass die Trauben unverletzt zur Verarbeitung kommen.
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2020 Pinotin Rotwein trocken - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Schwarzkirsche, dunkle Schokolade, Wacholderbeere, Muskatnuss.
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2021 Cocovino rosé trocken - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Mindestbestellmenge 6 Flaschen
Eine Assemblage aus Pinotin und Spätburgunder. Pinotin ist ein Piwi, gekreuzt aus der Spätburgunderfamilie. In der Nase kommen Aromen nach reifen roten Beeren vor allem die Waldhimbeere sehr harmonisch zum Ausdruck. Am Gaumen besticht unser cocovino rosé® mit einer herrlichen Frucht und einer harmonisch eingebunden Säure. Mehr erfahren -
2019 Fissiment Blanc de Noir Sekt - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Unter Fissiment vermarkten wir unsere Schaumweine, bei denen wir unseren Qualitätsanspruch voll ausleben und gerne Perfektionisten sind. Als Alexander jung war, bevor er um die Häuser zog, sagte ihm seine Großmutter Irma immer "Mach Jo kä Fissimandende", was so viel bedeutet wie "Mach bitte keine Dummheiten". Aus dem Wort fissimandente und dem Wort ferment, das alkoholische Gärung bedeutet, entsteht das Wort fissiment. Und genau das wollen wir tun, viel ausprobieren, viel Unfug treiben, um am Ende einen Sekt zu kreieren, der seinesgleichen sucht. Seine Erfahrungen sammelte Alexander während eines Praktikums in Südafrika, in einem auf die Herstellung von Schaumwein spezialisierten Weingut und bei Seminaren mit Kellermeistern aus der Champagne. Mehr erfahren