Wein Shop - Auxerrois - Sauvignon Blanc - Dunkelfelder - Ruländer - Riesling - Burrweiler Schäwer
Ein Franzose in der Pfalz
Körperreich und nachhaltig
Ruländer ist ein anderer Name für Grauburgunder
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine aus der Lage Burrweiler Schäwer
Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...
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2020 Burrweiler Schäwer Riesling trocken - Sauer - Lagenwein
Sauer – BöchingenEleganter, von mineralischen Feuersteinnoten geprägter Duft mit schöner Frucht von Pfirsich, Maracuja und Zitrusblüte. Im Mund mit griffiger Struktur und einer gut in die Mineralik eingebundenen Säure. Am Gaumen bleibt die exotische Frucht mit der ganz typischen &ldquo Schäwer&ldquo - Würze. Schieferiesling auf Pfälzer Art mit filigraner, exotischer Frucht und viel Mineralik.
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2021 Burrweiler Schiefer Riesling Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenEin zarter, feingliedriger Duft mit klassischen Pfirsichnoten und feiner Exotik von Limette und Maracuja und einem leicht prickelnden Nasengefühl. Im Mund mit fester, deutlich mineralischer Struktur und einer gut eingebundenen Säure. Am Gaumen vermischen sich süßlig e Extraktnoten mit reifer Pfirsichfrucht und bleiben lange erhalten. Das außlig ergewöhnliche Schiefer Terroir brilliert mit filigranen ins exotische gehende Fruchtaromen und deutlich spürbarer Mineralik.
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