Wein Shop - Auxerrois - Rieslaner - Cabernet Sauvignon - Grüner Veltliner - Spargel - Lamm
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Der Edle aus dem Bordolais
Liebling der Österreicher
Weine zum Spargel
Weine zu Gerichten mit Lamm
Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...
-
2019 Cabernet Sauvignon Barrique - Anselmann -
Anselmann – Edesheim opulente Spezialität mit Kraft, Tiefe und immensem Potential für lange Lagerfähigkeit, reife Tannine in Verbindung mit einer lebhaften Note schwarzer Johannisbeeren prägen den Geschmack.Prämierungen:
Goldene Kammerpreismünze 2017
Goldmedaille "Galicja Vitis" in Polen 2017
Goldmedaille "Vino Ljubljana" in Slowenien 2017
Silberner Preis DLG 2017
Silbermedaille "MUNDUS VINI" 2017
Mehr erfahren -
2022 Auxerrois trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin seltener Vertreter der Burgunderfamilie mit feinwürzigem Geschmack und milder Säure. In der Farbe zeigt sich dieser Weißwein mit einem frischen Hellgelb. Im Bukett findet man fruchtige Aromen von Pfirsich, Ananas, Melone und Zitrusfrüchten. Ein Wein mit beachtlicher Geschmacksfülle und guter Länge. Die mineralische Säure verleiht dem Auxerrois eine erfrischende Note.
Mehr erfahren -
2022 Cabernet Sauvignon trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimAromen von schwarzen Johannisbeeren und dunkler Schokolade im Geschmack vollmundig mit feinen Tanninen im Abgang nachhaltig.
Goldmedaille "Weine für die Grillsaison" (Selection) 2018
Silbermedaille "Grand Prix Vinex" in der Tschechischen Republik 2018
Silberne Kammerpreismünze 2018
Mehr erfahren -
2020 Charactere Cabernet Sauvignon im Holzfass ausgebaut trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenSeine fruchtig, angenehm restsüße Art ist ein Geschenk seiner Lagerung in Holzfässern. Butterzart, reichhaltig und unglaublich tiefgründig.
Mehr erfahren -
2019 Réserve Cabernet Sauvignon trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Cabernet Sauvignon überzeugt mit Aromen von Cassis, Pfeffer und Zedernholz in der Nase. Kleinbeerige, hochreife Cabernet-Trauben wurden am letzten Lesetag geerntet und anschließend drei Wochen auf der Maische vergoren.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Cabernet Sauvignon trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Cabernet Sauvignon ist perfekt für Liebhaber trockener, südländischer Rotweine. Seine kräftigen Gerbstoffe und seine würzige Nase geben ihm einen besonderen Charakter der durch dezente Mokka-Noten und einen Duft nach frischen Kräutern unterstützt wird. Ein Wein, dem der Ausbau im großen Holzfass und Barrique besonders gut steht.
Mehr erfahren