Wein Shop - Auxerrois - Rieslaner - Cabernet Blanc - Grüner Veltliner - Dolcetto - Antipasti - Dessert
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Hier kommt der Neue
Liebling der Österreicher
Passende Weine für Antipasti und Tapas
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...
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2022 Estate Only Auxerrois Trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDer Auxerrois vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett zeigt Aromen von Nuss mit Zitrus- und Kernobstaromen. Süßliche Frucht, relativ lebendige Säure mit einem Hauch dunkler Beeren.
Mehr erfahren9,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
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2020 Rieslaner Auslese fruchtsüss - Stern
Stern – HochstadtHelles gelb mit goldenen Reflexen. Früchte wie Ananas, Pfirsich, Aprikose, Zitronen und Orangen bestimmen die Aromatik. Am Gaumen zeigt dieser Rieslaner eine großlig e Aromenvielfalt, gepaart mit einer wunderbaren Süßlig e und einer feinen Fruchtsäure. Feiner Pfälzer  Dessertwein!
2012er: 90 Punkte Gault Millau
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