Wein Shop - Auxerrois - Pinot Noir - Grüner Veltliner - Solaris - Bio-Weine
Oder auch Spätburgunder
Liebling der Österreicher
Frühreife Neuzüchtung
Bio Wein aus der Pfalz
Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...
-
2023 Pinot Noir Rosé - Gabel - Gutswein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Pinot Noir Rosé vom Weingut Gabel entfaltet in der Nase den Duft von einem Korb hellroter Früchte wie Himbeere und Erdbeere. Im Geschmack zeigt sich die pure Frische und Eleganz, gepaart mit der typischen Charakteristik, die nur Weine aus Burgundersorten mitbringen.
Mehr erfahren -
2021 Cocovino weiß trocken - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Mindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Cocovino weiß trocken vom Weingut Galler ist ein klassischer Wein, eine Assemblage aus unseren Burgundersorten. Ein harmonischer und vielseitiger Weißwein.
Mehr erfahren -
2021 PET NAT - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Der PET NAT vom Weingut Galler ist ein deutscher Perlwein, hefetrüb, spontan vergoren, ohne Schönung, Filtration oder Zugabe von Schwefel. Ein natürlicher Perlwein mit unverfälschtem Geschmack.
Mehr erfahren