Wein Shop - Auxerrois - Merlot - Huxelrebe - Morio-Muskat - Acolon - Lamm
Fruchtig, körperreich und vollmundig
Der empflindliche unter den Neuzüchtungen
Der waschechte Pfälzer
Acolon Wein von Weingütern der Pfalz
Weine zu Gerichten mit Lamm
Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...
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2022 Morio-Muskat lieblich - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser liebliche Morio-Muskat hat ein brillantes, lebendiges Goldgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Intensiv und aromatisch, blumig, angenehm würzig an Muskat erinnernd. Vollmundig, sehr harmonisch, feine Würze und sehr gut eingebundene Restsüße.
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2022 Auxerrois trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin seltener Vertreter der Burgunderfamilie mit feinwürzigem Geschmack und milder Säure. In der Farbe zeigt sich dieser Weißwein mit einem frischen Hellgelb. Im Bukett findet man fruchtige Aromen von Pfirsich, Ananas, Melone und Zitrusfrüchten. Ein Wein mit beachtlicher Geschmacksfülle und guter Länge. Die mineralische Säure verleiht dem Auxerrois eine erfrischende Note.
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2022 Morio-Muskat - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Farbe ist ein brillantes, lebendiges Goldgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Das Bukett des Morio-Muskat ist intensiv und aromatisch, blumig, angenehm würzig an Muskat erinnernd. Der Geschmack ist vollmundig, sehr harmonisch, feine Würze und sehr gut eingebundene Restsüße.
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Nett I Tivo Rotwein - Bergdolt,Reif & Nett - Specials
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerBeerige Nase Mit Etwas Lakritz, Im Mund Süffig Gerundet Mit Ein Bisschen Frucht, Frucht-Schokonoten Im Abgang, Eingebundene Tannine, Wirkt Aber Noch Jugendlich. Der Nett I Tivo Hat Die Kraft Eines Primitivo, Also Nicht Unterschätzen. Zu Geniessen Mit Süsslich-Scharfen Speisen, Bolognese-Saucen, Lasagne, Chili Con Carne, Ruhig Schön Scharf, Man Kann Ihn Sogar Zum Rinderbraten Servieren Und Vorher Einen Guten Schluck Davon In Die Sauce Geben.
Mehr erfahren16,90 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
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