Wein Shop - Auxerrois - Kerner - Weisser Burgunder - Niederkirchen b. Deidesheim - Birkweiler
Junger Aufsteiger aus dem Hause Riesling
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Weine aus Niederkirchen b. Deidesheim
Weine aus Birkweiler
Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...
-
2021 Unerhoert Weißburgunder trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenEinfach UNERHOERT: Ein Weissburgunder mit einem Hauch von Rosenduft - wo gibt´s denn sowas? Nicht nur UNERHOERT im Auftritt, auch UNERHOERT NEU im Geschmack.
Mehr erfahren -
2022 Kerner Kabinett Deidesheimer Hofstück trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenSeine Würze und Aromatik ergänzen wunderbar sein ansprechendes, galantes Säuregerüst und seine Identität im Abgang - einfach ein kerniger Tropfen!
Mehr erfahren -
2022 Charactere Weissburgunder trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenBei diesem Paradebeispiel eines Weißburgunders können Sie das Fingerspitzengefühl unseres Kellermeisters und sein ausgezeichnetes Potenzial schmecken!
Mehr erfahren -
2022 Auxerrois trocken - Wolf - Gutswein
Wolf – BirkweilerDer Auxerrois hat südländische Aromen, passend zur mediterranen Küche.
Mehr erfahren