Wein Shop - Auxerrois - Cuvée - Gewürztraminer - Syrah - Pinot
Die hohe Kunst der Mischung
Verführer mit Rosenduft
Edles aus dem Rhonetal
König der Rotweine
Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...
-
2018 Syrah Reserve Magnumflasche - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -
Wolfgang Pfaffmann – Landau-Nussdorf`Syrah Reserve´ trocken 2018 haben wir ebenfalls in Magnum gefüllt und limitiert auf 3 Flaschen pro Kunde. Dieser Wein ist rubinrot mit violetten Reflexen.
Mehr erfahren -
2022 Auxerrois trocken - Wolf - Gutswein
Wolf – BirkweilerDer Auxerrois hat südländische Aromen, passend zur mediterranen Küche.
Mehr erfahren -
2022 Roter Leitwolf - Wolf - Große Lage
Wolf – BirkweilerIm Barrique-Fass, die ausgewogene Verbindung von Gerbstoffen und Fruchtaromen prägt diesen ganz besonderen wein
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2017 Cuvée Barrique trocken - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Feinfruchtiges Beerenaroma. Kombiniert gekonnt seine feinen Tannine mit Harmonie und Länge. Im Holzfass gereift.
Mehr erfahrenNicht auf Lager