Wein Shop - Auslese - Weyherer Rosenkränzel - Böchinger Rosenkranz - Ingenheimer Pfaffenberg
Weine aus der Lage Weyherer Rosenkränzel
Weine aus der Lage Böchinger Rosenkranz
Unter Auslese versteht man ein Prädikat für Qualitätsweine. Auslesen sind Weine aus vollreifem, oft edelfaulem, ausgesuchten Trauben. Die Auslese ist die 3. Stufe des deutschen Prädikatssystems (nach Kabinett und Spätlese). Der Begriff Auslese bezieht sich zunächst auf den Reifegrad der Trauben und ihren Zuckergehalt zum Zeitpunkt der Lese. Bei der Ernte versteht man unter Auslese die Selektion von vollreifen, goldgelben Trauben. Die Trauben mit Edelfäulebefall werden von Hand gelesen. Mit Auslese wird auch der daraus gewonne Wein bezeichnet. Eine Auslese eignet sich für eine lange Lagerung. Auslese Weine gewinnen mit jedem Reifungsjahr an Geschmacksausdruck. Auslesen werden hauptsächlich in süßer Geschmacksrichtung ausgebaut. Im Charakter zeigen sie einen relativ niedrigen Alkoholgehalt und ein fruchtiges Geschmacksbild. Oftmals weis ein Auslese Wein eine spannungsreiches Süße-Säure-Spielauf. Trocken ausgebaute Auslesen sind in der Regel etwas kräftiger im Geschmack und einen höheren Alkoholgehalt. In Deutschland werden nur vollreife Trauben mit der Mindestanforderung von 95° Oechsle gelesen; im Weinbaugebiet Baden muss eine Auslese je nach Rebsorte mindestens 102° oder 105° Oechsle haben.
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2022 Solaris Auslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimGoldgelb mit grünlichen Refexen. Angenehme Aromatik nach gelben Früchten wie Zitrus, Grapefruit und Quitte. Fruchtige Aromen von Ananas und reifer Melone, abgerundet mit dezenten Honignoten. Ausbalanciert mit zart pfeffriger Note. Dieser charaktervoll fruchtige Weißwein begeistert vor allem durch seine Eleganz, seine harmonische Art, der guten Struktur und der bestens eingebundenen Säure.
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2021 Böchingen St. Laurent trocken Kalkmergel - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenDunkles Purpurrot mit anthrazitfarbenen Reflexen im Glas. Intensiver Duft von Kirsche und Maulbeeren. Die dezente Vanillenote unterstützt die Frucht und macht Sie reifer und süßlig er. Im Hintergrund mit Anklängen an weihnachtliche Gewürze und Bratapfelduft. Im Mund weich und cremig mit reifen Tanninen und geradliniger Säurestruktur. Am Gaumen vermischt sich die Frucht mit den Gewürzen und klingt sehr langsam aus. Aromaversprühender St. Laurent zwischen reifer roter Frucht und winterlichen Gewürzen.
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