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Weine, die zur Suppe passen
Der passende Wein zum Fisch
Passende Weine für Antipasti und Tapas
Die Grundregel dass nur Weissweine zu Fisch passen ist überholt, das hat sich mittlerweile herumgesprochen. Auch kann man kaum allgemeingültige Regeln aufstellen, denn der Teufel liegt, wie so oft, im Detail. Der Grund warum man zum Fisch generell eher Weißweine empfielt liegt darin, daß tanninreiche Rotweine das Eiweiss von Fischen nicht harmonieren. Bei der Beurteilung welcher Wein zu welchem Fisch passt, muss man auch die Zubereitungsart berücksichtigen. Ein leichter, fruchtiger Rotwein mit wenig Tanningehalt verträgt sich recht gut mit gebratenem oder gegrilltem Fisch, weil Röstaromen mit dezenten Tanninen sich ganz gut ergänzen. Ein schwerer Cabernet Sauvignon dagegen wird keine erfreulichen Geschmackserlebnisse erzeugen. Gegrillte Fischsteaks dagegen harmonieren gut zu leichteren, tanninarmen Rotweinen. Nicht zu jedem Fisch passt Wein, auch wenn man versucht mit Weisswein und Fisch auf der sicheren Seite zu bleiben. Matjes oder gesalzene Sardellen vertragen sich eher nicht mit Wein, weil der besondere Charakter dieser Fische (Fett, Salz) Fruchtaromen jedes Weins "verunstalten". Doch in den meisten Fällen sind Fisch und Wein eine tolle Kombination. Fisch hat normalerweise einen zarten, eher neutralen Geschmack. Daher kommt es bei der Wahl des Weines darauf an, welche Zubereitungsart gewählt wurde und welche Beilagen oder Saucen man zum Fisch reicht. Forelle Blau passt mit ihrem dezent erdigen Geschmack sehr gut zu einem Riesling, ebenso geräucherte Süßwasserfische. Zu gebratenem Süsswasserfisch eignen sich Grauburgunder oder Silvaner. Das gilt vor allem dann, wenn der Fisch mit gehaltvollen Beilagen serviert wird. Zu gebratenem Meeresfisch passt ein guter Silvaner oder auch ein Chardonnay. Gedünsteter Fisch in Weissweinsauce passt gut zu Weissburgunder oder Chardonnay und im Ofen gebratener Fisch schmeckt zu einem kräftigeren Rosé oder einem kräftigeren Weisswein. Für Fisch in der Salzkruste, wie z.B. der besonders in Italien beliebt Wolfsbarsch (Branzino) empfiehlt sich z.B. ein Muskateller.
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2022 Cabernet Blanc - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser feine Cabernet Blanc zeigt ein jugendliches Gelb mit grünen Reflexen. Elegante, fruchtbetonte Aromen, die an Zitrusfrüchte, Aprikosen und Äpfel erinnern. Aufgrund seiner feinfruchtigen Art und der schön eingebundener Säure wirkt dieser noch junge Wein besonders erfrischend. Insgesamt ein idealer Sommerwein, der durch eine besondere Geschmacksfülle und Harmonie überzeugt.
Großes Gold "PIWI-Weinpreis" 2018
Goldener Preis DLG 2018
Goldmedaille "VINOFORUM" in Tschechien 2018
Silbermedaille "Weingüter des Jahres" (Selection) 2018
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2022 Müller Thurgau trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Geschmack des Müller-Thurgau ist sehr harmonisch und ausgewogen. Erfrischend, besonders durch seine trockenen Art und der dezent eingebundenen Säure.Die Farbe ist ein brillantes Gelbgrün. Im Bukett ausdrucksvoll, lebendig, sehr fruchtig (Zitrusfrüchte, Pfirsich, reife Äpfel) und angenehm blumig.
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2022 Riesling Spätlese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEleganter und zugleich kräftiger Riesling mit sehr rieslings-typischem, fruchtbetonten Bukett nach Pfirsichen, Aprikosen, Grapefruit und knackigen Ä pfeln. Zartes Gelb mit grünen Reflexen. Im Geschmack ist er sehr kräftig mit einer angenehm erfrischenden, sehr gut eingebundenen Säure. Im Abgang sehr nachhaltig. Insgesamt ein Wein, der den Rieslings-Charakter der Südlichen Weinstraßlig e gut repräsentiert.
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2022 Cabernet Sauvignon Rosé trocken (Liter) - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Cabernet Sauvignon Rosé vom Weingut Anselmann ist ein ausdrucksvoller und fruchtiger Wein, der durch seine lebendige Roséfarbe besticht. Dieser Rosé vereint die typischen Aromen des Cabernet Sauvignon mit einer frischen, sommerlichen Leichtigkeit. Am Gaumen entfalten sich intensive Noten von roten Früchten wie Erdbeeren und Himbeeren, die von einer feinen Säure begleitet werden. Dieser Wein aus der Pfalz ist perfekt für warme Tage und gesellige Anlässe, wo er mit seiner Frische und Fruchtigkeit begeistern kann. Ideal als Aperitif oder in Kombination mit leichten Speisen wie Salaten oder gegrilltem Fisch.
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2022 Chardonnay feinherb - Anselmann -
Anselmann – EdesheimKraftvoller, intensiver und harmonischer Wein. Sein frisches fruchtiges Bukett erinnert an Ananas, Quitte, Melone, Pfirsich und tropische Früchte. Helles Gelb mit grünen Reflexen. Ein kraftvoller, intensiver und harmonischer Weißwein mit mineralischer Säure und angenehmer Süße.
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2022 Gelber Muscateller Secco - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser spritzig frische Perlwein aus der kostbaren Traditions-Rebsorte Gelber Muskateller wird Sie begeistern! Sein nobles Bukett duftet feinwürzig nach Muskat, Rosenblüten , reifen Weinrauben und exotischen Früchten. Im Geschmack ist er mit seinem feinperlenden Mouseux herrlich erfrischend und zugleich vollmundig aromatisch. Ein köstliches Geschmackserlebnis, zum Geniessen in netter Gesellschaft.
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2022 Morio-Muskat - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Farbe ist ein brillantes, lebendiges Goldgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Das Bukett des Morio-Muskat ist intensiv und aromatisch, blumig, angenehm würzig an Muskat erinnernd. Der Geschmack ist vollmundig, sehr harmonisch, feine Würze und sehr gut eingebundene Restsüße.
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2022 Riesling Kabinett - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Erfrischender, vollmundiger Kabinett-Wein. Sortentypischer Riesling von eleganter Art. Fruchtbetontes Bukett nach Pfirsichen, Aprikosen, Grapefruit und knackigen Äpfeln sowie einer tollen Mineralität. Mehr erfahren -
2022 Auxerrois trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin seltener Vertreter der Burgunderfamilie mit feinwürzigem Geschmack und milder Säure. In der Farbe zeigt sich dieser Weißwein mit einem frischen Hellgelb. Im Bukett findet man fruchtige Aromen von Pfirsich, Ananas, Melone und Zitrusfrüchten. Ein Wein mit beachtlicher Geschmacksfülle und guter Länge. Die mineralische Säure verleiht dem Auxerrois eine erfrischende Note.
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2022 Chardonnay trocken im Barrique gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Chardonnay besitzt ein sehr aromatisches Bukett nach feinen Vanille- und Kokosaromen. Im Geschmack präsentiert er sich sehr kräftig, intensiv und harmonisch und fällt besonders durch seine Komplexität und seiner Nachhaltigkeit auf. Ein absoluter Spitzenwein. im Bukett fein Eichen-, Toast-, Vanille- und Kokosaromen. im Geschmack komplex, ausdrucksvoll, sehr nachhaltig.
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