Wein Shop - Bio-Weine
Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet. Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.
-
2019 Godramsteiner Münzberg Gewürztraminer Spätlese - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Dieser Wein zeigt eine sehr klare und feine Struktur, geprägt von einem Duft nach zarten Rosenblättern und Litschi. Durch die feine Restsüße wird der würzige und nicht zu aufdringliche Gewürztraminer Geschmack unterstrichen. Der Wein passt hervorragend zu süßen Desserts und Käse. Mehr erfahren -
2019 "R" Siebeldinger Spätburgunder vom Muschelkalk trocken - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Ein sehr eleganter und zugleich ausdrucksstarker Spätburgunder aus dem Jahr 2018 mit einer enorm dichten, komplexen Struktur und sehr viel Charakter. Im Geruch erinnert der Duft an Sauerkirschen und roten Waldbeeren. Die Lagerung in neueren, kleinen Holzfässern steuerte den rauchig würzigen Geruch bei. Im Abgang warm und schon recht harmonisch. Ein Wein mit ganz großem Reifepotenzial. Mehr erfahren -
2019 BIOPERLE Traubensecco alkoholfrei - Sauer -
Sauer – BöchingenKräftige Perlung mit einem intensiv traubigen Bukett. Im Duft finden sich feine Citrusfrucht und reifer Pfirsich. Mit seinem feinen Prickeln verführt er zum unbeschwerten und alkoholfreien Genießen.
Mehr erfahren -
2019 PURPURROT Trocken Barrique - Sauer -
Sauer – BöchingenDunkles Purpur. Der erste Eindruck in der Nase ist geprägt von eingedickten Pflaumen, gepfefferten Erdbeeren und dunkler Schokolade. Diese würzig-fruchtige Mischung wird durch leichte Piment- und Lakritznoten deutlich komplexer und tiefgründiger. Im Mund anfänglich weich mit klaren Kirschtönen, die am Gaumen in pfeffrige Noten übergehen. Das Tannin ist weich und wirkt eher mundfüllend als adstringierend. Im Nachhall bleiben der Pfeffer und eine feine süßlig e Frucht. Schön ausgereifter Wein mit tiefgründiger Frucht und dem unwiderstehlichen Kontrast von Pfeffer und Erdbeeren.
Mehr erfahrenNicht auf Lager