Wein Shop - Braten - Rind
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Zur Verwendung beim Braten eignen sich am besten trockene, robuste Weine wie Cabernet Sauvignon, Syrah oder Spätburgunder. Diese Weine haben genügend Körper und Charakter, um den Geschmack des gegarten Fleisches zu unterstützen, ohne dabei den Geschmack des Gerichts zu überdecken. Zu einem Schweinebraten eignen sich am besten Weine, die eine gute Balance zwischen Säure und Körper aufweisen. Dazu zählen zum Beispiel Pinot Noir, oder der Spätburgunder. Diese Weine harmonieren gut mit dem milden Geschmack des Schweinefleisches und unterstützen den Geschmack der Soße oder des Bratens. Ein süßer Wein wie ein Riesling oder ein Weißburgunder kann ebenfalls eine gute Wahl sein, wenn er mit einer scharfen oder würzigen Soße kombiniert wird. Zu einem Rinderbraten eignen sich robuste und kräftige Weine, die dem intensiven Geschmack des Rindfleisches gerecht werden. Dazu gehören zum Beispiel Cabernet Sauvignon, Syrah oder Merlot. Diese Weine haben genug Tannine und Körper, um das Fleisch zu unterstützen, und unterstreichen gleichzeitig den Geschmack der Soße oder des Bratens. Zu einem Kalbsbraten eignen sich Weine mit einer ausgeglichenen Säure und einem milden bis mittelkräftigen Körper. Dazu zählen zum Beispiel Pinot Noir oder Chardonnay. Diese Weine harmonieren gut mit dem zarten Geschmack des Kalbfleisches und unterstützen gleichzeitig den Geschmack der Soße oder des Bratens. Es ist wichtig, dass der gewählte Wein nicht zu stark ist, damit er nicht den Geschmack des Kalbfleisches überdeckt.
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2019 Lemberger trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimGoldmedaille "VINOFORUM" in Polen 2016
Silberne Kammerpreismünze 2016
Silbermedaille "Weingüter des Jahres" (Selection) 2016
Silbermedaille "MUNDUS VINI" 2017
Silbermedaille "AWC Vienna" 2017
Silbermedaille "Blaufränkisch-Wettbewerb" in Ungarn 2018
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2021 Blaufränkisch - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Dieser tiefrote Wein der edlen Rebsorte Blaufränkisch erinnert im Bukett an Kirschen, Brom- sowie Waldbeeren. Sein vollmundiger, intensiv fruchtiger Geschmack ist geprägt von reifen Tanninen und einem harmonischen Spiel aus Süße und Säure. Mehr erfahrenRegulärer Preis: 9,10 €
Sonderpreis: 8,19 €
Lieferzeit: 2-5 Tage*
entspricht 10,92 € pro 1 UNIT_L -
2019 Cabernet Sauvignon Barrique - Anselmann -
Anselmann – Edesheim opulente Spezialität mit Kraft, Tiefe und immensem Potential für lange Lagerfähigkeit, reife Tannine in Verbindung mit einer lebhaften Note schwarzer Johannisbeeren prägen den Geschmack.Prämierungen:
Goldene Kammerpreismünze 2017
Goldmedaille "Galicja Vitis" in Polen 2017
Goldmedaille "Vino Ljubljana" in Slowenien 2017
Silberner Preis DLG 2017
Silbermedaille "MUNDUS VINI" 2017
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2019 Dornfelder Rotwein trocken im Barrique gereift - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Klassiker unter unseren Barriqueweinen mit attraktivem, tiefdunklem Rot und vitalem Bukett nach Brombeere, Sauerkirsche, grüner Paprika und Vanille gehaltvoll und aromatisch mit reifen Tanninen.Silberne Kammerpreismünze 2018
Silberner Preis DLG 2018
Silbermedaille "Premios Zarcillo" in Spanien 2018
Silbermedaille "AWC Vienna" 2018
Silbermedaille "Weingüter des Jahres" (Selection) 2018
Mehr erfahrenRegulärer Preis: 11,70 €
Sonderpreis: 10,60 €
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2021 Rotweincuvee 1838 trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerRote Beeren und Schattenmorellen mit einem Hauch Lakritze in der Nase, erfrischend fruchtig im Mund. bei aller Würze geschmeidig und elegant.
Mehr erfahren8,90 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 11,87 € pro 1 UNIT_L -
2021 Herzschlag Rotwein trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDer Bergdolt-Reif & Nett "Herzschlag" Rotwein trocken ist wieder einmal ein Beweis in Weinform. Einerseits beweist er, dass Christian Nett Jahr für Jahr noch.
Mehr erfahren18,90 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 25,20 € pro 1 UNIT_L -
2021 Steinfass Silvaner Trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerAusgeprägte Mineralität In Der Nase, Bei Der Die Frucht Sich Nicht Nach Vorne Drängt Feine Würze Von Getrockneten Und Grünen Kräutern Und Reifen Mirabellen, Komplexe Art Mit Pikanter Würze Und Säure Alles Wirkt Aus Einem Guss, Das Ist Sehr Durchdacht Und Subtil, Interessant Bis Zur Saftigen Länge Sehr Guter Teamplayer Und Speisenbegleiter Zu Fischigem, Meeresfrüchten, Hummer Und Sogar Austern, Auch Zu Geflügel Und Hellem Fleisch, So Vielleicht Schöner Als Solo.
Mehr erfahren12,50 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 16,67 € pro 1 UNIT_L -
2021 Kreuzberg Spätburgunder Trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerRauchig-Würzige Barrique-Aromatik Mit Schwarzkirsche Und Reifen Schwarzen Beeren (Brombeeren) Auch Am Gaumen Starke Holzkontur Mit Noten Von Rumtopf, Cigarre Und Schoko, Deutliche New-World-Stilistik, Wuchtige Dunkle Frucht Mit Geschliffenen Tanninen, Das Schafft Auch Ein Pfälzer Pinot! Zum American Style Barbecue Mit Würzigen Und Scharfen Saucen, Auch Zum Sonntagsbraten Mal Versuchen Oder Danach Zur Cigarre Statt Port.
Mehr erfahren29,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
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2021 Rotwein Cuvée "Äänzichardich" - Fritz Walter - Gelesen
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Verstehen Sie „Pälzisch“? Dann wissen Sie ja bereits, dass das lang ausgesprochene [ää] der Südpfälzer Lokal-Vokal Nummer eins ist und zu den tragenden Säulen der Redekunst gehört. Anlass genug für das WeinGut Fritz Walter mit Sitz in Niederhorbach eine Hommage an das Doppel-[ää] jetzt auf die Flasche zu bringen. Bei der Cuvée fer ÄÄNZICHARDICH hatte man die Südpfälzer Melange aus unkonventioneller Lebensfreude und erfrischender Leichtigkeit vor Augen und wollte Ihnen etwas mitgeben, was man für den täglichen Hausgebrauch am liebsten hat, was man idealerweise jeden Tag schätzt, und deshalb auch am allerliebsten in aller Ruhe selbst genießt. Ein leuchtend roter, körperreicher Wein aus Merlot- und St. Laurent-Trauben, der durch seine intensive Frucht nicht allzu trocken schmeckt. Er ist ein wunderbarer Begleiter von dunklem Fleisch vom Rind oder Wild, zu kräftigem Käse, der sich aber jederzeit auch zum feurig gewürztem Chili con Carne behauptet. Für jede „Gelechehäät“ und jede Jahreszeit: ob ganz leicht gekühlt zum Sonnenuntergang auf der sommerlichen Terrasse, zur deftigen Brotzeit in Frühjahr und Herbst oder zur Küchenparty um den heimischen Herd herum im Winter. Mehr erfahren