pfalzweinshop - trocken - Geflügel - Braten - Gemüse - Bio-Weine
Passende Weine zu Geflügelgerichten
Der richtige Wein für Ihren Sonntagsbraten
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Bio Wein aus der Pfalz
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2021 Böchingen >Zinkler< Riesling Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenIntensiver, klassischer Duft von Pfirsich und grünem Apfel, gepaart mit exotischen Noten von Limette und etwas Mandarine. Im Mund präsentiert sich der Wein erst weich und mit mineralischer Fülle, bevor die gut eingebundene Säure einen spürbaren Kontrast setzt. Die zarte Restsüßlig e unterstützt den Pfirsich-Limetten-Eindruck am Gaumen. Sehr fruchtig-exotisch duftender Riesling mit weichem Mundgefühl und knackig frischer Säure.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2019 PURPURROT Trocken Barrique - Sauer -
Sauer – BöchingenDunkles Purpur. Der erste Eindruck in der Nase ist geprägt von eingedickten Pflaumen, gepfefferten Erdbeeren und dunkler Schokolade. Diese würzig-fruchtige Mischung wird durch leichte Piment- und Lakritznoten deutlich komplexer und tiefgründiger. Im Mund anfänglich weich mit klaren Kirschtönen, die am Gaumen in pfeffrige Noten übergehen. Das Tannin ist weich und wirkt eher mundfüllend als adstringierend. Im Nachhall bleiben der Pfeffer und eine feine süßlig e Frucht. Schön ausgereifter Wein mit tiefgründiger Frucht und dem unwiderstehlichen Kontrast von Pfeffer und Erdbeeren.
Mehr erfahrenNicht auf Lager