pfalzweinshop - trocken - Maikammerer Mandelhöhe - Bissersheimer Goldberg - Haardter Bürgergarten - Wachenheimer Gerümpel
Weine aus der Lage Maikammerer Mandelhöhe
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2022 Blanc de Noir trocken
Holger Schneider – St. MartinDieser Blanc de Noirs ist ein sehr fruchtiger und spritziger Wein. Handverlesen Trauben wurden schonend gepresst.
-
2020 Haardter Bürgergarten Riesling trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Riesling besticht durch eine Vielfalt an reifen Früchten in der Nase. Im Mund präsentiert er sich sehr saftig und vollmundig mit Aromen von Pfirsich und Birne.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2023 Maikammerer Mandelhöhe Chardonnay trocken - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin hellgelber Wein mit goldgelben Reflexen. In der Nase mit Aromen von Melone,Orange und Aprikose. Im Geschmack ein runder frischer Wein mit einer gut eingebundenen Säure und einem langem Abgang.
Mehr erfahren -
2021 Riesling Goldberg - Gabel - Lagenwein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Riesling Goldberg vom Weingut Gabel zeigt in der Nase den typischen Rieslingduft mit einer großen Aromenvielfalt von Weinbergspfirsich, Citrus und reifem Apfel, kombiniert mit steinigen, mineralischen Anklängen. Im Mund fällt der dichte Körper und Schmelz auf, der sich mit der animierenden Säure zu einem langanhaltenden Geschmackserlebnis verbindet.
Mehr erfahren -
2022 Wachenheimer Gerümpel Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit duftig-leichtem Bukett. Im Mund extraktreich mit pikanter Säure. Am Gaumen bleiben die typischen Pfirsich- und Zitronennoten, sowie die ausgeprägte Mineralität.