pfalzweinshop - trocken - Hainfelder Letten - Weyherer Michelsberg - Rohrbacher Mandelpfad - Altdorfer Hochgericht - Herxheimer Kobnert
Weine aus der Lage Weyherer Michelsberg
Weine aus der Lage Rohrbacher Mandelpfad
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2022 Auxerrois trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin seltener Vertreter der Burgunderfamilie mit feinwürzigem Geschmack und milder Säure. In der Farbe zeigt sich dieser Weißwein mit einem frischen Hellgelb. Im Bukett findet man fruchtige Aromen von Pfirsich, Ananas, Melone und Zitrusfrüchten. Ein Wein mit beachtlicher Geschmacksfülle und guter Länge. Die mineralische Säure verleiht dem Auxerrois eine erfrischende Note.
Mehr erfahren -
2022 Chardonnay trocken Herxheimer Kobnert - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay ist bekannt für seinen eleganten und säurearmen Geschmack. Das Aroma erinnert an Zitrusfrüchte, kräftige Blumen und reife Früchte. Man könnte sagen, er ist ein Blumenstrauß von Fruchtaromen mit einem markanten Charakter.
Mehr erfahren -
2022 Grauburgunder trocken - Graf -
Graf – WeyherDer Grauburgunder trocken vom Weingut Graf beeindruckt mit einem Bouquet von Birne, reifer Banane und Honigmelone. Am Gaumen zeigen sich saftige Noten von Marillen, getrockneter Papaya und feinen Holzaromen. Ein vollmundiger Wein mit angenehmer Frische.
Mehr erfahren -
2021 Weißburgunder trocken Holzfass - Graf -
Graf – WeyherDuftet apart nach frischer Birne, Butter und grünen Haselnüssen. Im Mund spürbare, runde Holznote und kräftige Fruchtfülle mit gut eingebundener, Schwung gebender Säure. Toll zu Räucherfisch, grünen Bohnen, Geflügel...
Mehr erfahren