pfalzweinshop - trocken - Frankweiler Kalkgrube - Godramsteiner Münzberg - Birkweiler Am Dachsberg
Weine aus der Lage Frankweiler Kalkgrube
Wo die Schlangen pfeifen
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
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2022 Riesling Alte Reben trocken - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Riesling Alte Reben trocken von Wilhelmshof brilliert mit schöner gelber Farbe im Glas, bringt viel gelbe Frucht und gelbes Steinobst in der Nase. Feine Quittennoten und die Kraft des Weines am Gaumen bieten ein intensives Geschmackserlebnis, das die Tiefe und Tradition des Weingut Wilhelmshof Siebeldingen widerspiegelt.
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2022 Godramsteiner Münzberg Weissburgunder trocken - Sauer - Lagenwein
Sauer – BöchingenKlassischer Weissburgunder mit den typischen Apfel-Mandelnoten, die in ein vielschichtiges Bouquet aus leicht süßlig licher Vanillewürze, Melone und Mandarinen eingebunden sind. Im Mund mit reifer und strukturgebender Säure. Durch die sensorisch zurückhaltende Restsüßlig e und der mineralischen Dichte bekommt der Wein sogar eine zarte Note nach gesalzenen Mandeln. Im Nachhall bleiben die Apfelnoten und das dichte mineralische Mundgefühl.Klassischer Weissburgunder Spätlese-Typ mit Apfel-Mandel Noten und feiner Mineralität.
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2022 Godramstein Weißburgunder trocken Kalkgestein - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenKlassischer Weissburgunder mit den typischen Apfel-Mandelnoten, die in ein vielschichtiges Bouquet aus leicht sü ßlig licher Vanillewü rze, Melone und Mandarinen eingebunden sind. Im Mund mit reifer und strukturgebender Säure. Durch die sensorisch zurü ckhaltende Restsü ßlig e und der mineralischen Dichte bekommt der Wein sogar eine zarte Note nach gesalzenen Mandeln. Im Nachhall bleiben die Apfelnoten und das dichte mineralische Mundgefü hl.Klassischer Weissburgunder Spätlese-Typ mit Apfel-Mandel Noten und feiner Mineralität.
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